您所在的位置:首页 > 展览 > 内容

福建举办美术书法展庆祝改革开放40年

时间:2018-11-22 来源:中国文化报

11月16日,“第七届福建艺术节·庆祝改革开放40周年福建省美术书法作品展”在福建省福州市福建美术馆和福建省博物院开幕。福建省委常委、秘书长、宣传部部长梁建勇,全国人大华侨委员会委员叶双瑜,以及黄文麟、陈荣凯等老同志出席开幕式并参观展览。

本次展览由福建省文化和旅游厅主办,是第七届福建艺术节系列活动之一。展览主题鲜明、内涵丰富、形式多样,涵盖了国画、油画、版画、雕塑、水彩画、书法、篆刻等多种艺术形式。展出作品是从663件征集作品中精选出来的,其中美术类作品50件、书法类作品30件。这些作品突出福建特色,关注现实,充分回顾和展示了改革开放40年来福建省的光辉发展历程,展现了创作者们对改革开放成果的喜悦心情和对祖国未来发展的美好憧憬。

福建省文化和旅游厅党组书记石建平介绍,接下来,福建将围绕中华人民共和国成立70周年、全面建成小康社会等重大节点,组织动员全省美术机构和广大美术工作者深入生活,扎根人民,积极推动现实题材美术创作,并实施福建书法美术创作工程,以推出更多具有全国影响力、具有福建特色的优秀作品。

此次展览将持续至12月2日。

[责任编辑:吴阳阳]

延伸阅读

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

请遵守相关规定
如果你对本网站有任何意见或建议,请到创意团论坛交流反馈。看不清楚?点击换一张

编辑部公告

本网热忱欢迎网友投稿,您可以从以下方式中任选其一:

投稿邮箱:whcyw888@163.com

注册论坛:创意团(www.hxci.cn/bbs/)

阅读: