您所在的位置:首页 > 新闻聚焦 > 内容

泉州40人获命名第四批“泉州工匠”

时间:2020-04-28 来源:

近日,市总工会命名第四批“泉州工匠”,来自我市先进制造业、战略新兴产业和支柱产业基层一线的40名技艺人才榜上有名。

改革开放以来,泉州经济社会蓬勃发展,经济总量连续21年领跑全省。在泉州日新月异发展的背后,是许许多多劳动者的默默付出。此次获命名的工匠人物中,有精耕筑路机械行业、攻克沥青混合料搅拌设备以及再生设备行业核心技术难题的高岱乐,有擅长多轴数控加工前沿技术的省“金牌工人”陈艺杰,有30年坚守茶叶机械行业、助力茶农脱贫致富的省劳模陈加友,有自幼学习传统木偶雕刻手法、大胆开拓创新的老匠人苏清良……他们被誉为行业的标杆、时代的先锋,是有担当、乐奉献的新时代“追梦人”。

为大力弘扬工匠精神,厚植工匠文化,培育更多的良工巧匠,2017年以来,泉州市总工会连续四年在五一国际劳动节前夕开展“泉州工匠”命名活动。截至目前,全市已命名“泉州工匠”141人。

第四批“泉州工匠”命名人选

[责任编辑:刘鑫鑫]

延伸阅读

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

请遵守相关规定
如果你对本网站有任何意见或建议,请到创意团论坛交流反馈。看不清楚?点击换一张

编辑部公告

本网热忱欢迎网友投稿,您可以从以下方式中任选其一:

投稿邮箱:whcyw888@163.com

注册论坛:创意团(www.hxci.cn/bbs/)

阅读: