您所在的位置:首页 > 展览 > 内容

“素心如兰 历久弥香”白素兰从艺60年书画展在沈阳开幕

时间:2018-09-13 来源: 雅昌艺术网

的“白素兰从艺60年作品展”在沈阳开幕。

“素心如兰历久弥香”白素兰从艺60年书画展在沈阳开幕

鲁迅美术学院名誉院长宋惠民,辽宁省美协顾问、辽宁省美术家协会原副主席卢志学,沈阳日报报业集团副总裁、副总编李冰,鲁迅美术学院国画院院长赵宝平,鲁迅美术学院教授张晖,鲁迅美术学院教授、中国壁画学会常务理事,副会长陈建军,鲁迅美术学院老干部处处长李志刚,鲁迅美术学院教授杨为民及夫人、赵大钧及夫人、李连仲及夫人、丁伟年及夫人,东北师范大学教授戴成有,辽宁省装饰工程总公司设计院原主任张恩亮,黑龙江省以许勇命名的爱心基金会代表、基金会监委主任于洪志及夫人,沈阳市书法家协会主席董文,北京航空学院教授李佳,沈阳师范大学美术与设计学院副院长吕子扬,沈阳建筑大学设计艺术学院副院长徐文,艺术家代表李桂荣、金鹤龄、徐甲英、姚志忠、王贺良、李钟禄、王立贤、王义胜、李春、郑伯劲、张有、栾禄璋、刘秉亮、宋彬、肖祖臻、宋慧莹、朱成国、卢琳、刘俊元等及鲁美的师生代表、书画艺术爱好者五百余人参加了开幕式。

上午9时30分,沈阳日报美术馆内人潮涌动,盛况空前。满头白发的耄耋老人,朝气蓬勃的莘莘学子,风华正茂的后起之秀……他们来自四面八方,或是白素兰画作的粉丝,或是与白素兰相熟相知,或是白素兰的学生,此次欢聚一堂,共同观赏白素兰60年来的艺术成果。白素兰的老领导、老同学、老同事、老朋友纷纷上台,深情回顾白素兰艰辛的从艺之路以及她数年如一日孜孜以求的艺术精神和真实为人的高尚品格。开幕式现场数次被掌声和献花的观众打断,气氛热烈,场面温馨感人。

鲁迅美术学院名誉院长宋惠民教授致辞

沈阳教育学院原美术系主任徐甲英教授致辞

沈阳日报美术馆馆长吕洪臣先生致辞

白素兰老师致答谢词

此次展览是白素兰老师从艺60年来第一次举办个人画展,不仅回顾了其60年的从艺之路,也是对其从艺生涯的一次最全面的总结。展览精选了白素兰60年来各个时期的代表作120余幅,其中包括历年来的获奖作品及在鲁美任教期间的画作和写生作品。这些作品题材多样,造型具有强烈的时代感及独特的艺术风格,笔墨灵动洒脱,点染勾勒间,释放着作者对生活的真情和热爱。特别是其作品中以女性特有的细腻笔法描绘的妇女儿童形象,动人心魄,展现出这些人物灵魂深处质朴纯真的美。开幕式结束后,“白素兰从艺60年作品研讨会”学术研讨会随即召开。

白素兰从艺60年作品研讨会现场

鲁迅美术学院教授许勇老师在研讨会上发言

白素兰,1942年出生于黑龙江省安达县,1958年考入东北美专附中(鲁美附中),1961年入鲁迅美术学院中国画系学习。从艺60载,虽历经岁月变迁和生活磨难,仍初心不改,笔耕不辍,硕果累累。

作为鲁美的教授,一个美术教育工作者,白素兰德艺双馨,培育了众多优秀的艺术人才,可谓桃李满天下。相较于自己的艺术成就,她更看重的是在教学中让学生发现美并把它表现出来,让人们在画作中看到美的力量。

据悉,此次展览将于9月16日结束。

展览现场

展览现场

展览现场

[责任编辑:曾丽芬]

延伸阅读

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

请遵守相关规定
如果你对本网站有任何意见或建议,请到创意团论坛交流反馈。看不清楚?点击换一张

编辑部公告

本网热忱欢迎网友投稿,您可以从以下方式中任选其一:

投稿邮箱:whcyw888@163.com

注册论坛:创意团(www.hxci.cn/bbs/)

阅读: