您所在的位置:首页 > 演出 > 内容

当代越剧《风乍起》首演

时间:2018-09-12 来源:中国文化报

《风乍起》剧照

“瓯江畔,风乍起,商海风云,看我中国精神!”作为浙江省温州市第十四届戏剧节的启动大戏,由温州市越剧演艺中心创排的当代越剧《风乍起》9月6日在浙江温州首演。

该剧主创团队成员均为温州籍,由黄依群执导、李涛编剧,以温州知名企业家陈伍胜的真实经历为素材改编而成,讲述了两代温州商人海外维权的故事。“温州是中国改革开放的前沿城市,《风乍起》展现了温州人不屈不挠的拼搏精神、艰苦创业的奋斗历程以及温州人在世界舞台展现出的中国自信,向改革开放40年致敬。”黄依群说。

当代越剧《风乍起》融合传统与创新,全剧均由女演员担纲,唱腔上采用原汁原味的徐派、傅派、袁派、吕派、范派等多个越剧流派的唱腔。同时,舞美设计师倪放的设计非常现代,原创音乐也十分时尚。

据悉,该剧已入选第四届中国越剧艺术节。

[责任编辑:曾丽芬]

延伸阅读

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

请遵守相关规定
如果你对本网站有任何意见或建议,请到创意团论坛交流反馈。看不清楚?点击换一张

编辑部公告

本网热忱欢迎网友投稿,您可以从以下方式中任选其一:

投稿邮箱:whcyw888@163.com

注册论坛:创意团(www.hxci.cn/bbs/)

阅读: