您所在的位置:首页 > 展览 > 内容

“海丝艺境”国画展 持续展出至22日

时间:2018-04-16 来源:东南早报

刺桐花开,翰墨飘香。上周六,由泉州市文学艺术界联合会、泉州市美术家协会、丰泽区委宣传部主办,民盟中央美术院泉州分院、盛世典藏艺术馆承办的“印象泉州 海丝艺境——全国画院院长中国画(丰泽)邀请展”,在城东盛世典藏艺术馆(泉州火车东站正对面)举行。

邀请展强调学术性、地域性和多样性,展示了福建、山西、甘肃、云南、陕西、湖北、宁夏等七个省份省级画院院长的70余件力作。作品富含学术性、地域性和多样性,从题材、技法、境界上都充分展示了成熟艺术家的创作水准和学术特征,也反映出了不同水土滋养下的艺术家不同的文化情怀,诠释“海丝”文化遗产和地域文化的魅力特质。

“此次受邀参加画展的七个省份画院院长,绝大多数都来自‘丝绸之路’省份,与‘海丝’有着很深的渊源。同时,他们的作品还体现了各自的艺术风格和审美追求,以及当地主流文化导向,展示了各地的风土人情、风俗习惯,搭建起南北方中国画的交流和交融的新平台。”福建省美术家协会副主席、原福建省画院院长郭东健说道。

据了解,此次邀请展展出时间从本月14日持续到22日,为期9天。市民朋友们可自行前往参观学习鉴赏。

[责任编辑:曾丽芬]

延伸阅读

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

请遵守相关规定
如果你对本网站有任何意见或建议,请到创意团论坛交流反馈。看不清楚?点击换一张

编辑部公告

本网热忱欢迎网友投稿,您可以从以下方式中任选其一:

投稿邮箱:whcyw888@163.com

注册论坛:创意团(www.hxci.cn/bbs/)

阅读: