您所在的位置:首页 > 讲座 > 内容

归侨作家唐涛甫巡回讲座 勉励学子勇于追梦

时间:2015-12-25 来源:东南早报

早报讯   “我的学生时代,家庭十分穷困,常常交不起学费,甚至在小学四年级不得不和弟弟暂时辍学在家,靠卖糖果补贴家用。”日前,年过七旬的晋江归侨作家唐涛甫做客晋江养正中学,为养中师生带来《青春因追梦而美丽》为主题的励志讲座。

唐涛甫表示,在最困难的岁月里,他仍然没有想过要放弃对学习的追求,对文学创作的热爱。他鼓励同学们要珍惜现在的学习环境,把握学习机会,不要放弃追赶梦想的脚步。

讲座中,养正中学学生为唐涛甫先生佩戴红领巾。抚摸着胸前的红领巾,唐老先生回想起自己的童年往事说:“我是小学毕业那年才戴上红领巾,今天你们给我戴上红领巾,我觉得相当激动!”

此前,唐涛甫曾在晋江二中、池店中学等学校做了励志讲座,坚持不懈追逐梦想的精神赢得了师生们的阵阵掌声。据介绍,唐涛甫还将在晋江的其他中学开展巡回讲座。

[责任编辑:谢自旋]

延伸阅读

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

请遵守相关规定
如果你对本网站有任何意见或建议,请到创意团论坛交流反馈。看不清楚?点击换一张

编辑部公告

本网热忱欢迎网友投稿,您可以从以下方式中任选其一:

投稿邮箱:whcyw888@163.com

注册论坛:创意团(www.hxci.cn/bbs/)

阅读: