您所在的位置:首页 > 展览 > 内容

闽南传统建筑讲座 走进黎明职业大学

时间:2015-11-11 来源:泉州晚报

泉州晚报讯 日前,黎明职业大学举办了《泉州传统民居营造技艺》专题讲座,泉州市文物保护研究中心副研究馆员、华侨大学硕士研究生实践导师姚洪峰莅临主讲。

讲座吸引了校内外众多对闽南传统建筑文化感兴趣的听众,整个报告厅座无虚席。姚洪峰先生向大家讲述了闽南传统民居的设计选址、营造过程、技艺特点以及风俗禁忌等,和大家分享他多年从事闽南传统建筑保护与修复的第一手素材。讲座结束后进行了现场互动,大家争先提问发言,姚洪峰的解答让大家更深层次地了解闽南传统建筑文化和泉州传统民居的营造技艺。

本次讲座是2015年泉州市社科资助项目《老房子的魅力——闽南传统建筑文化科普及宣传活动》系列活动第三场。由黎明职业大学“闽南传统建筑数字化科研团队”主办、泉州市文物保护研究中心,民进泉州市委员会以及黎明职业大学科技处等单位协办。系列活动主要有晋江五店市开幕式及三场科普展、闽南传统建筑文化走进泉州实验中学课堂以及在黎明职业大学举办专题讲座。通过系列活动宣传让广大民众对于闽南传统建筑的文化价值、社会价值、开发价值有较好的认知,提升对传统建筑遗产的保护意识,普及和展示了闽南传统建筑的独特风韵和内涵价值。大家一起感受闽南传统建筑文化的魅力,共同促进闽南传统建筑文化的保护和活态传承。

[责任编辑:刘永波]

延伸阅读

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

请遵守相关规定
如果你对本网站有任何意见或建议,请到创意团论坛交流反馈。看不清楚?点击换一张

编辑部公告

本网热忱欢迎网友投稿,您可以从以下方式中任选其一:

投稿邮箱:whcyw888@163.com

注册论坛:创意团(www.hxci.cn/bbs/)

阅读: