您所在的位置:首页 > 新闻聚焦 > 内容

泉州元妙观2020年6月22日起恢复开放

时间:2020-06-19 来源:泉州网

泉州元妙观管委会决定,将于庚子年五月初二日(2020年6月22日)开始,采取全天限流措施,有序恢复道观宗教活动。

关于泉州元妙观恢复开放的公告

各位善信:

根据泉州市民宗局的相关通知要求,结合当前疫情防控总体形势和各行各业复工复产实际,并通过区级相关政府部门评估许可,为满足游客信众进香礼神需求,泉州元妙观管委会决定,将于庚子年五月初二日(2020年6月22日)开始,采取全天限流措施,有序恢复道观宗教活动。现将相关事宜公告如下:

一、开放时间

每天6:00-18:00。

二、开放范围

殿堂全部开放,信众须在殿外朝拜。

三、全天限流

每天限额5000人,瞬时接待量限定1000人,人员超额时立即停止入场。四、进香礼神须知

1.入观人员请规范佩戴口罩,从规定入口排队入场,自觉接受体温检测、出示健康码、登记身份信息等,保持人与人之间1米以上的安全距离,未戴口罩者或体温检测异常者谢绝入场。

2.在观内活动时请勿聚集、扎堆,保持人员间距1米以上。

3.未成年人谢绝入内。

4.如在场所内出现咳嗽、发烧、乏力等现象请及时与观方联系。

5.讲求卫生,请勿发生破坏环境、影响卫生整洁的行为,时刻保持个人防护措施,禁止在场所内食用食品。

6.遵守场所相关管理规定,严禁携带宠物进入场所,禁止进行聚众娱乐或其他群体性活动。

7.及时退场,从规定出口出场,尽量减少在场所内逗留时间,最大限度避免交叉感染。

五、宗教活动

宗教活动即办即走,信众不参加法会,法事由本观道长代办。感谢游客信众的理解与配合,祝您身心康泰、道炁长存!

泉州元妙观管理委员会

2020年6月17日

[责任编辑:赵孝航]

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

请遵守相关规定
如果你对本网站有任何意见或建议,请到创意团论坛交流反馈。看不清楚?点击换一张

编辑部公告

本网热忱欢迎网友投稿,您可以从以下方式中任选其一:

投稿邮箱:whcyw888@163.com

注册论坛:创意团(www.hxci.cn/bbs/)

阅读: