您所在的位置:首页 > 产业动态 > 内容

第十届永春岵山荔枝文化旅游节开幕

http://www.qzwhcy.com 【泉州文化产业网】 时间:2022-07-14

线上推广销售岵山荔枝。林宝华 摄

一年好景君须记,最是荔枝红艳时。又是一年荔枝成熟时节,7月13日,永春县岵山镇在茂霞村举办第十届岵山荔枝文化旅游节,以荔枝为媒邀四方来客,展古镇风采,并借助直播电商拉动荔枝产业发展,拓宽岵山荔枝营销路径。

第十届岵山荔枝文化旅游节开幕式在两棵500年荔枝王夫妻树下举行,开幕式后,随即举行岵山荔枝开采仪式。

首次体验百年荔枝采摘,品尝状元红荔枝、荔枝美食,应邀参加活动的2022年福建省高考优秀学子郭奕凯直言古镇的青山碧水、美丽的田园风光和深厚的荔枝文化底蕴让他印象深刻。“岵山荔枝除了平常我们品尝荔枝有那种甘甜、清凉、可口的感觉之外,我觉得它还给我一种自然的清新之感,让我觉得这是自然的馈赠,在炎炎烈日的时候,能够感受到一口清凉。像它的名字一样,荔枝非常的“励志”,它就让我非常地想要努力奋斗,为社会多做些贡献,让我们的事业、我们的乡村更加的红红火火,感觉它的寓意更加深刻。”

当天,活动还进行直播带货,线上线下同步推广销售岵山荔枝。

岵山古镇“八古”文化意蕴深远,荔枝文化最负盛名。岵山荔枝是国家地理标志产品,更是千年古镇的一张金名片。岵山荔枝素以皮薄核小、肉厚汁多著称,深受人们喜爱。目前,全镇拥有荔枝树7万多棵,其中百年以上古荔枝树1800多棵,今年岵山荔枝产量可达2500多吨。

来源:东南网 责任编辑:林歆刚

延伸阅读