您所在的位置:首页 > 传统技艺 > 内容

丝 绸 画

时间:2019-11-26 来源:

丝绸在我国有着五千多年的发展历史,凝结着厚重的中国传统文化情结。在纸张普及以前,中国书画的载体正是丝织品。自汉代起,中国人就将书画绘制在绢、绫或丝织物上,称之为绢本。

唐宋之际,随着中外文化的交流和经济重心的南移,丝绸工艺技术和生产区域都产生了重大变化,丝绸画也随之在泉州发展起来。明清两代,丝绸生产趋于专业化,织物品种更为丰富,图案更加绚丽多姿。

丝绸不仅仅是一种高贵、环保的服饰用料,更是十分珍贵的、具有文化内涵的艺术珍品。2008年,中国国务院丝绸礼品艺术家、中国高级工艺美术师陈荣浩创建了集丝绸艺术创作、工艺研究、生产制作、人才培训和市场拓展为一体大呈丝绸画艺术馆。

[责任编辑:刘鑫鑫]

延伸阅读

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

请遵守相关规定
如果你对本网站有任何意见或建议,请到创意团论坛交流反馈。看不清楚?点击换一张

编辑部公告

本网热忱欢迎网友投稿,您可以从以下方式中任选其一:

投稿邮箱:whcyw888@163.com

注册论坛:创意团(www.hxci.cn/bbs/)

阅读: