您所在的位置:首页 > 头条新闻 > 内容

八马茶业“618”全渠道销售额超2.4亿 持续领跑茶行业

http://www.qzwhcy.com 【泉州文化产业网】 时间:2022-06-22

6月21日,八马茶业发布“618”全渠道战报:2022年“618”期间,八马茶业全渠道销售额超2.4亿元,同比增长36%;此外,白毫银针·君子雅集单品销售额超1000万元,成为八马“618”期间的爆款“千万单品”。

有业内人士指出,受新冠肺炎疫情反复、经济下行压力大等不利因素影响,今年“618”的增长压力加大。在此背景下,八马依旧交出亮眼成绩单,体现出强大的发展动能。

△八马茶业2022年“618”全渠道销售额超2.4亿元,同比增长36%

品质引领,从乌龙茶第一到多品类综合领先

有分析人士指出,今年“618”“品质”成为消费者和商家共同的追求。而八马“618”亮眼成绩单,便是其过硬产品品质的例证。

据了解,八马茶业源自百年制茶世家,创始人之一便是国家级非物质文化遗产项目乌龙茶制茶技艺(铁观音制作技艺)代表性传承人。值得注意的是,八马2020-2021连续两年摘得武夷岩茶、安溪铁观音原产地茶企纳税双第一的桂冠。因为品质引领,所以销量领先;因为销量领先,所以纳税第一——八马茶业以亮眼的纳税成绩证实了其在乌龙茶领域的领导地位。

在乌龙茶领域取得成功后,八马茶业还积极实施全品类战略,为消费者汇聚中国原产地好茶。为此,八马积极布局全国各大茗茶产区,以市场需求为导向,持续推出多品类高品质产品。目前,八马茶业已实现从乌龙茶第一到多品类综合领先的跨越式发展。

△“618”期间,白毫银针·君子雅集单品销售额超千万,成为“千万单品”

本次“618”期间,八马茶业产品优势明显,受高度关注。数据显示,白毫银针·君子雅集单品销售额超1000万,成为本次活动中当之无愧的八马爆款单品。

对此,八马茶业相关负责人指出:“八马茶业始终坚持‘品质引领’的发展方针,严守产品质量关,这也是八马在本次‘618’活动中取得新突破的重要原因。”

品牌驱动,打造快速发展“引擎”

除了过硬的产品品质,强大的品牌号召力也成为驱动八马快速发展的“引擎”。

如今,“八马茶业”早已成为国内茶叶领域知名品牌,具有较高辨识度并收获了一批忠实的客户群体。八马还致力于打造品牌矩阵,成功孵化fnf、小马茶趣、信记号等子品牌。今年年初,八马茶业宣布与中国国家地理展开战略合作,双方将发挥各自专业能力和品牌优势,将中国原产地好茶的壮美画卷呈现在公众面前。

在刚刚结束的“618”期间,八马茶业还与周大福携手融合茶、盏、玉的风雅,打造“茗家”礼盒,在线上互动、线下茶会活动中送出。“618”恰逢父亲节,以本次跨界为契机,八马茶业还开展一系列活动,邀请大众为爱发声致敬如山父爱,为“618”增添一抹温情。