您所在的位置:首页 > 产业动态 > 内容

泉州市作家姚雅丽新书《人间向暖》出版

http://www.qzwhcy.com 【泉州文化产业网】 时间:2020-08-13

泉州网8月13日讯 (记者陈智勇)日前,我市作家姚雅丽的新书《人间向暖》出版。该书携着海上丝路的和风,掀开东方第一大港的唯美画卷,引起了孙绍振、邱华栋、穆涛等著名作家、评论家的关注和好评。

《人间向暖》从泉州丰富的历史文化、风景名胜、自然景观、乡土文化、饮食文化、建筑文化、宗教文化里萃取精华。全书以荡气回肠的开阔气象,梳理着闽南文化的源流,抒写着闽南人的爱拼敢赢,并以深沉柔媚的笔触描摹着乡土的质朴和极速嬗变,记录民俗、信仰、祭祀,让读者细品泉州的风土、人情、历史、文化、经济、旅游、饮食等。

“我的江南女子,就是这样从诗中走来,从画里飘来,吹拂着盛唐和风,滋润着宋朝细雨,掩映着明清圆月。”著名作家、《文艺报》总编辑梁鸿鹰说,这是法国汉学家路易·蒙贝尔说过的一段话,女作家姚雅丽的文字像一片云、一段梦,惹人遐思。

姚雅丽现为中国作家协会会员、丰泽区作家协会主席,有近百万字作品发表于《美文》《散文》《散文百家》等,此前已出版《雨夜的浪漫》《一个人的荒凉》《香水与爱情》等多部散文集。

来源:泉州网 责任编辑:赵孝航