您所在的位置:首页 > 新闻聚焦 > 内容

高甲戏专场周六开演

时间:2020-05-22 来源:泉州晚报

明晚7时,“高甲戏丑戏·武戏专场”将在泉州高甲剧场上演,敲响我市“复工复产”文艺惠民演出第一锣。

本报讯 (记者陈智勇)明晚7时,“高甲戏丑戏·武戏专场”将在泉州高甲剧场上演,敲响我市“复工复产”文艺惠民演出第一锣。

届时,泉州市高甲戏传承中心将精选高甲小戏《武松打店》《红玫弄》《送水饭》《梁红玉·击鼓》等上演,有的以武戏见长,有的以丑戏传韵,尽展高甲戏独特的艺术魅力。其中,《送水饭》为高甲戏傀儡丑代表作之一,剧中傀儡丑与俏花旦相互配合,妙趣横生,该剧曾获第五届中国戏剧奖·小戏小品奖——优秀剧目奖。

观众观剧应提前预约,实名购票,佩戴口罩,凭本人身份证和“八闽健康码”进出剧场。

近期,梨园戏、提线木偶线、闽南歌舞等也将陆续推出公益性惠民演出。

[责任编辑:赵孝航]

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

请遵守相关规定
如果你对本网站有任何意见或建议,请到创意团论坛交流反馈。看不清楚?点击换一张

编辑部公告

本网热忱欢迎网友投稿,您可以从以下方式中任选其一:

投稿邮箱:whcyw888@163.com

注册论坛:创意团(www.hxci.cn/bbs/)

阅读: