您所在的位置:首页 > 民间工艺类 > 内容

《布袋戏服2》作者:黄明霞

时间:2018-09-12 来源:泉州文化产业网

《布袋戏服2》作者:黄明霞

该服饰装饰性极强,绣法融合了“垫凸金绣”、“盘金苍”等技法,更显得富丽堂皇而又庄重大方。

黄明霞

福建泉州人,1956年3月出生于鲤城。1982年11月—2006年5任职于泉州市工艺公司。师从苏进治,是苏进治最得意的门生。对这门古老手工艺始终不离不弃,且从事金苍绣已近半个世纪。近几年多绣制布袋戏,木偶戏服等,产品多销往香港、台湾、东南亚等地。

2016年2月荣获泉州市工艺美术大师荣誉称号;2016年8月获泉州市级非物质文化遗产项目泉州金苍绣技艺代表性传承人。

2016年3月创作的《布袋戏传统服饰(战甲)》在第二届泉州市工艺美术创新设计“天工奖”大赛中荣获二等奖。2017年5月在第九届福建省工艺美术精品“争艳杯”大赛荣获铜奖。

[责任编辑:曾丽芬]

延伸阅读

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

请遵守相关规定
如果你对本网站有任何意见或建议,请到创意团论坛交流反馈。看不清楚?点击换一张

编辑部公告

本网热忱欢迎网友投稿,您可以从以下方式中任选其一:

投稿邮箱:whcyw888@163.com

注册论坛:创意团(www.hxci.cn/bbs/)

阅读: