您所在的位置:首页 > 木雕类 > 内容

《拈花一笑》作者:张红萍

时间:2018-09-10 来源:泉州文化产业网



《拈花一笑》作者:张红萍

一朵莲花,一只佛手,手开如莲,莲放如手。《大藏经》称:莲花有四德:香、净、柔软、可爱,因此承担了佛的象征使命。灵鹫山上佛祖说法,唯弟子迦叶拈花一笑,当下顿悟。作品用金丝楠木雕刻,在平面上呈现立体圆雕,匠心独运。莲花怒放,四德具足。佛手柔而有力,令人想见慈悲之心。以少胜多,意味深远。天上莲花,随缘开放,妙在有心,无论真幻,是谓妙莲华。

张红萍  

中国传统工艺美术青年大师、省民间工艺大师、泉州市工艺美术大师、国家一级/高级技师、泉州市级非物质文化遗产传承人,泉州市木雕艺术研究院院长,福建红莲木韵艺术发展有限公司董事长兼艺术总监。擅长历史人物雕刻及各种随形设计和敦煌矿物彩绘制作及大型寺庙佛像制作。

2009年初创办福建红莲木韵艺术发展有限公司,2015年创建泉州市木雕艺术研究院。期间许多创新作品在国际及国家级工艺美术大赛中荣获大奖,其公司以保护和传承民间手工艺文化遗产为宗旨,主营生产设计民间传统木雕艺术品、个性随形创造作品,并具备承建寺庙、古建筑制作的专业能力。

[责任编辑:曾丽芬]

延伸阅读

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

请遵守相关规定
如果你对本网站有任何意见或建议,请到创意团论坛交流反馈。看不清楚?点击换一张

编辑部公告

本网热忱欢迎网友投稿,您可以从以下方式中任选其一:

投稿邮箱:whcyw888@163.com

注册论坛:创意团(www.hxci.cn/bbs/)

阅读: