您所在的位置:首页 > 文化产业示范基地巡礼 > 内容

西丰佛艺:致力创作佛教文化艺术精品

时间:2017-12-27 来源:泉州文化产业网

泉州市西丰佛艺工艺品有限公司位于中国雕艺之乡张坂镇上塘雕艺街。公司前身是1996年成立的惠安县张坂佛艺木雕厂,是一家集设计、生产、销售各类宗教神像雕塑及各种宗教用品为一体的企业。西丰佛艺被评为泉州市文化产业示范基地,泉州市传统工艺美术(脱胎漆器)传承保护单位,福建省著名商标,中国木材与木制品流通协会木雕产业联合会会员单位。西丰佛艺创办人黄志亮为福建省雕刻艺术大师,泉州市非物质文化遗产项目“惠安木雕”代表性传承人,台商投资区非公有制企业协会副会长、企业与企业家联合会常务理事、张坂雕艺协会会长。

调查表明,西丰佛艺以“弘扬佛教爱心,创造艺术精品”为宗旨,在传统工艺基础上结合现代科技设备,力求工艺制作水平精益求精,工艺水平始终处于同行业的领先地位。

一是坚持以质量创名牌,扩大销售网络,“西丰佛艺”已成为具有广泛知名度的宗教用品品牌。

西丰佛艺确立“走名牌之路,刻精品佛像”的经营理念,努力拼搏,开拓进取,产品品类齐全,产业链完整,产品风格鲜明,工艺精湛,即符合国内外宗教的信仰,又体现了佛艺品牌的工艺特征,是宗教文化与现代工艺完美统一。目前,西丰佛艺己与数十家佛事用品厂商建立牢固的合作关系,庞大的营销网络遍布全球。产品覆盖中国大陆以及港澳台地区,远销韩国、日本、马来西亚、新加坡等国家和东南亚及欧美等地,长期以来深受广大客户欢迎,树立了良好口碑。

二是在立足传统雕艺产业的同时,与时俱进锐意创新,积极发展文化创意产业。

“弘扬传统文化,传承雕刻技艺,拓展文化内涵”。借着国家“一带一路”战略定位和泉州“东亚文化之都”建设的东风,公司成立了西丰佛艺文创中心,推进雕艺产业创新发展。一方面通过文创中心梳理、整理自身的造像文化,把公司成千上万种佛像、神像从文字、图像和工艺等方面进行梳理,形成有据可循的标准化造像流程。同时借助大量儒释道寺庙客户资源,对传统文化进行总结梳理,夯实造像文化的根基,让雕艺产业有更加深厚的文化底蕴,提升产业的文化价值和文化品位,开创雕艺产业的一片新天地。

[责任编辑:曾丽芬]

延伸阅读

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

请遵守相关规定
如果你对本网站有任何意见或建议,请到创意团论坛交流反馈。看不清楚?点击换一张

编辑部公告

本网热忱欢迎网友投稿,您可以从以下方式中任选其一:

投稿邮箱:whcyw888@163.com

注册论坛:创意团(www.hxci.cn/bbs/)

阅读: