您所在的位置:首页 > 微剧本获奖作品 > 内容

二十三号作品 :你是我的噩梦

时间:2017-06-22 来源:泉州文化产业网

 人物简介

 

小鱼,17岁,孤儿,卫校实习学生,天真活泼,喜欢浪漫,在市医院实习,把姑姑当母亲,把徐清当父亲一样爱恋。

徐清,23岁,蛋糕店员工,长相奶油,性格怪异,油嘴滑舌,喜欢小鱼,后来受母亲影响变坏,参与拐卖妇女。

周玲,39岁,小鱼的姑姑,淳朴直率,一名职业主妇,一直关心自己侄女小鱼,把小鱼当作自己的女儿。

朱嫂:41岁,徐清母亲,无业游民,强势泼辣,胡作非为,与老三拐卖妇女。

老三,44岁,朱嫂相好,地痞,膘肥体壮,心狠手辣,与朱嫂勾结拐卖妇女。

程菲:26岁,白领,端庄大方,关心他人,注重邻里和睦。

马大夫:55岁,医生,和蔼,敬业。

 

内容概括

 

小鱼是一个孤儿与奶奶相依为命,寄居在姑姑周玲家中,在医院实习护士。小鱼给徐清打针,两人结识,成为恋人。邻居程菲告诉周玲,在微信上发现小鱼谈恋爱。周玲禁止小鱼恋爱,小鱼承认与徐清只是朋友。

 

小鱼和徐清分手,朱嫂教唆徐清去哄骗小鱼。徐清割腕自杀,住进医院。小鱼悉心照顾徐清,两人旧情复燃。公园里,周玲发现小鱼和徐清依然来往,她赶走徐清,大骂小鱼。朱嫂害怕夜长梦多,告诉徐清他和小鱼的事儿是白日做梦,他们决定快速实行计划,将小鱼拐卖到国外。小鱼不明真相与徐清前往车站,一起远走法国.

 

周玲发现小鱼不见踪影,与程菲一起寻找小鱼。周玲在车站发现小鱼,徐清带着小鱼跟着老三、朱嫂一起回到别墅。周玲找到小鱼他们,老三决定把周玲也一起抓走。关键时候,程菲带着公安干警来到别墅,解救小鱼和周玲。历经风雨,小鱼终于长大了。

 

 

剧本:

 

1,医院大门,白,外

 

周玲拉着小鱼的手。

周玲:小鱼,在医院里努力,多学本领。

小鱼有些兴奋,手舞足蹈:姑姑,你放心,我将来肯定是个优秀的白衣天使。

周玲:我们家小鱼真棒。

 

2,注射室,白,内

 

小鱼操作有些紧张。

对面一个胖子:小妹,你是实习生吧?

小鱼:是。

胖子扭头走了。

小鱼尴尬。

徐清过来:小妹妹,给我打吧。我不怕实习生。

小鱼给徐清打针。

徐清目不转睛地望着小鱼。

小鱼摆摆手:喂,你怎么了?

徐清:你长得太漂亮了,有点像三生三世十里桃花的迪丽热巴。

小鱼:那是我的偶像。

徐清拿出名片:欢迎到我的蛋糕店里定制蛋糕,我给你八折优惠。

小鱼拿起名片,上面写着:你是我的缘。

 

3,蛋糕店,白,内

 

小鱼挎着香包走进蛋糕店。

徐清从里屋出来:啊,小鱼,我的救命恩人。

小鱼:谁是你的救命恩人?

徐清:医生啊,护士啊,救死扶伤,这是全世界的救命恩人。