您所在的位置:首页 > 文化投资 > 内容

总投资100亿元 南充打造“国际文化旅游城”

时间:2016-12-23 来源:四川新闻网

12月22日,记者从顺庆区规划部门获悉,顺庆区规划建设的北部新城桑树坝—大营山国际文化旅游城项目快速推进。该项目拟投资100亿元,计划2019年建成。

桑树坝—大营山国际文化旅游城项目位于顺庆区北部新城桑树坝—大营山片区。项目北至搬罾镇龙搬路,南至环都大道,东抵嘉陵江,西接府荆大道,总面积约12平方公里,建设用地面积约1.9平方公里。

当天上午,记者来到该片区看到,片区内路网正在加速建设中,沿清泉湖的滨河路南段路基建设已完成,雨、污管道全部填埋完毕,已进入路面层建设。路基的防洪堤建设基本完成。此外,片区内重要骨干道路大营山一路已全部建成,全长1725米、路基宽32米,两边建有非机动车道、人行道和树池,沥青混凝土路面;大营山二路东段路面已经铺筑完毕,西段正在进行最后的填沟和挖方,即将贯通与府荆路相接。

按照规划,桑树坝—大营山国际文化旅游城建设项目以清泉寺佛教文化景区为中心,以嘉陵江沿江风光带为轴线,分为大营山生态人文景观、桑树坝主题公园以及城市缤纷水岸板块三部分,计划于2019年建成并投入使用。届时,桑树坝—大营山片区将成为嘉陵江畔集旅游、休闲、文化、商业等于一体的亲水城市新区,成为南充又一张城市名片和“城市会客厅”。

记者获悉,为进一步畅通桑树坝—大营山片区对外交通,已规划新建该片区至高坪区小龙街道跨江大桥,打通向东大通道。

[责任编辑:谢自旋]

延伸阅读

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

请遵守相关规定
如果你对本网站有任何意见或建议,请到创意团论坛交流反馈。看不清楚?点击换一张

编辑部公告

本网热忱欢迎网友投稿,您可以从以下方式中任选其一:

投稿邮箱:whcyw888@163.com

注册论坛:创意团(www.hxci.cn/bbs/)

阅读: