您所在的位置:首页 > 文化投资 > 内容

烟台日报传媒文化产业园签约 投资5亿包括6大功能区

时间:2016-09-07 来源:水母网

水母网9月7日讯   9月6日上午,烟台芝罘区重点项目签约仪式在金海湾大酒店举行,深国际现代物流园、烟台日报传媒文化产业园、太阳谷养老地产等3个重点招商项目在会上集中签约,项目投资总额近20亿元,涉及现代物流业、文化传媒业、养老服务业,均是芝罘区重点扶持发展的产业领域。项目建成后,无论在产业引领还是社会效益方面都将成为芝罘区经济发展新的增长点。

深国际现代物流园项目占地400亩、建筑面积30余万平方米,拟打造以汽车甩挂业务为主、涵盖8大功能区的现代综合物流园。该项目由深圳国际控股有限公司投资建设,总投资2亿美元。深圳国际控股有限公司是一家于百慕达注册成立、在香港联合交易所主板上市,并由深圳市人民政府国有资产监督管理委员会控股的红筹公司。公司通过收购、重组与整合,逐步发展成为以现代物流和收费公路两大产业为主的集团公司,公司总资产580亿港币,是目前中国最大的物流投资企业之一。

烟台日报传媒文化产业园项目占地99亩,总规划面积24万平方米,由总部办公区、新媒体融合发展区等6大功能区组成。该项目由烟台日报传媒集团投资建设,总投资5亿元。烟台日报传媒集团成立于2005年9月,现拥有十报两刊四网一社17个媒体、15家控股公司,是胶东地区最具影响力的文化传媒企业之一。该项目建成后,烟台日报社及下属子公司将整体迁入,利用烟台日报传媒的品牌优势,形成传媒文化产业集群,打造年产值过百亿元的国家级文化产业园区。

烟台太阳谷养老地产项目占地面积约62亩,由上海爱米资产管理有限公司投资1.2亿元开发建设。项目分为养老服务设施和地产项目两大板块,其中养老服务设施项目主要为老年人、残疾人提供养老、康复、护理等服务,实现居家服务、社区照顾、机构养老相结合的新型养老服务模式。

芝罘区“集中招商月”活动开展以来,招商引资工作取得了丰硕成果。下步,各相关部门和单位要进一步强化工作措施、倒排时间节点,全力做好项目的各项服务工作,牢固树立尽心尽力、尽职尽责为客商服务的意识,为客商提供“全方位、一条龙”的优质服务,争取再推动一批重点在谈项目早落地早开工早投产。

[责任编辑:谢自旋]

延伸阅读

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

请遵守相关规定
如果你对本网站有任何意见或建议,请到创意团论坛交流反馈。看不清楚?点击换一张

编辑部公告

本网热忱欢迎网友投稿,您可以从以下方式中任选其一:

投稿邮箱:whcyw888@163.com

注册论坛:创意团(www.hxci.cn/bbs/)

阅读: