您所在的位置:首页 > 头条新闻 > 内容

泉州洛江区:非遗进校园

时间:2020-05-12 来源:泉州市洛江区文化体育和旅游局

为推进学校美育教育,泉州市洛江区组织开展南音等非遗项目进校园活动。

非物质文化遗产是具有重要价值的文化资源,也是历史的真实见证。在泉州洛江,被列入非物质文化遗产代表性项目的有25项。据了解,洛江区希望通过组织开展非遗进校园活动,使学生走入传统艺术文化的殿堂,培养终身兴趣,提高学生对优秀传统文化的认知。洛江区将持续围绕“洛江区创建国家公共文化服务体系示范区”工作目标,立足全区文化教育事业的创新发展,着力打造公共文化服务与学校教育和社会教育相结合的“洛江经验”。(作者:周剑宝)

[责任编辑:赵孝航]

延伸阅读

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

请遵守相关规定
如果你对本网站有任何意见或建议,请到创意团论坛交流反馈。看不清楚?点击换一张

编辑部公告

本网热忱欢迎网友投稿,您可以从以下方式中任选其一:

投稿邮箱:whcyw888@163.com

注册论坛:创意团(www.hxci.cn/bbs/)

阅读: