您所在的位置:首页 > 媒体聚焦 > 内容

泉州大师作品入选2019中国雕塑年鉴展

时间:2020-01-19 来源:

2019第四届中国雕塑年鉴展”日前举办,来自泉州的中国石雕艺术大师吴德强携其作品《星河》,入选本次展览,并应邀参加开幕式与研讨会。

《星河》展现泉州石雕艺术的思考和魅力

本次活动由威海市委宣传部、《雕塑》杂志社共同主办,全国九大美术学院支持。中央美术学院造型学院原院长、著名雕塑家隋建国与中国世界民族文化交流促进会副会长、《雕塑》杂志社长范伟民联合担任总策展人;《雕塑》杂志主编、四川美术学院教授朱尚熹与《雕塑》杂志执行主编范海民共同担任执行策展人。相关部门领导、各大美术学院、艺术社团机构学术带头人近200人出席了开幕仪式。

本次展览展出作品是从刊登在《中国雕塑年鉴》2015年、2017年、2019年三卷近千件作品中,经过专家委员会的多轮评选最终选拔出来的。展览作品跨度6年之久,大腕云集、佳作纷呈,形式丰富、主题深刻,规模大、规格高、影响深远。展览用艺术的形式,以人文、生态、绿色为内涵,以现代化沿海开放城市为定位,为带动文旅产业发展,实施城市化战略,丰富城市文化景观,提高城市文化品位和艺术内涵,发挥积极而有效的促进作用。

[责任编辑:刘鑫鑫]

延伸阅读

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

请遵守相关规定
如果你对本网站有任何意见或建议,请到创意团论坛交流反馈。看不清楚?点击换一张

编辑部公告

本网热忱欢迎网友投稿,您可以从以下方式中任选其一:

投稿邮箱:whcyw888@163.com

注册论坛:创意团(www.hxci.cn/bbs/)

阅读: