您所在的位置:首页 > 泉州 > 内容

永春县首届乡村振兴创意大赛举行

时间:2019-08-29 来源:

参赛选手回答评委们的提问

8月28日,2019年永春县首届乡村振兴创意大赛落下帷幕,返乡创业青年李怡龙的《沉香种植栽培与互联网+现代林业》荣获一等奖并获得奖金两万元。

为深入实施人才“港湾计划”,纵深推进乡村人才振兴计划落地见效,重点挖掘一批创新性强、适用面广、成功率高、示范性好的创意项目,让更多的人才、项目、资源聚集乡村;今年7月15日,由永春县科技局、永春县委人才办、共青团永春县委主办,永春青年创业园承办的为期一个半月的首届乡村振兴创意大赛启动。大赛经过前期的初赛环节筛选,20支参赛队伍进入决赛。

在当天的大赛决赛路演上,入围20个项目选手作项目说明,参赛队员进行5分钟PPT陈述和3分钟评委提问点评,最终通过专家评分及网络投票分数折算成总分,评出优秀奖10组、三等奖6组、二等奖3组、一等奖1组。这些项目涵盖生态农业、非遗文创、文旅融合、乡村规划等方面。

乡村振兴,关键是人才振兴,永春县高度重视人才工作。2018年8月,该县立足山区产业特色,在全省率先出台《关于实施乡村人才振兴计划的若干意见》,该县将畅通智力、技术、管理下乡渠道,以人才振兴助推乡村振兴,力争到2020年引育千名乡村振兴人才。

“此次乡村振兴创意大赛的举办旨在纵深推进乡村人才振兴计划落地见效,遴选出一批创新性强、适用面广、成功率高、示范性好的创意项目,让更多的人才、项目、资源聚集乡村,全力打造乡村振兴的‘永春样板’。”永春县委常委、组织部长杜明星告诉记者,对此次脱颖而出且落地发展的优秀创意项目,将优先推荐参评“永春县乡村优秀创业创新项目”,并给予一定的项目建设补助。

[责任编辑:傅少锋]

延伸阅读

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

请遵守相关规定
如果你对本网站有任何意见或建议,请到创意团论坛交流反馈。看不清楚?点击换一张

编辑部公告

本网热忱欢迎网友投稿,您可以从以下方式中任选其一:

投稿邮箱:whcyw888@163.com

注册论坛:创意团(www.hxci.cn/bbs/)

阅读: