您所在的位置:首页 > 泉州 > 内容

聚焦精准扶贫,第二届“嘻哈有爱 与舞同行” 公益展演

时间:2019-08-26 来源:泉州文化产业网

8月24日,泉州梨园内举办了一场以“嘻哈有爱 与舞同行”为主题的特殊街舞公益展演,主办方延续去年第一届公益展演联合希望工程办公室呼吁大家关注弱势青少年群体,今年希望能够以更加精准的方式帮助他们,此次公演采取的是点对点捐赠,展演收益所得将会用于精准帮扶重点贫困村——建省级贫困村永春县蓬壶镇东星村的孩子们,同一片天空下,不同的生活环境,让更多新文艺群体关注弱势青少年群体,滴水之力也能汇成爱的海洋。

据了解,本场公演是由泉州市丫丫流行舞蹈中心主办,筹备了近3个多月,集合了上百名学员,精心准备了40多个节目。活动现场表演街舞的孩子、少年们动作整齐、充满活力,观众掌声热烈。此外,活动中更是融入了呼吁大众关注东星村的孩子的环节,让观众们看到了东星村的孩子们正值读书年纪,但村里却没有幼儿园、小学可以供他们就读的窘境,更没有让他们放飞艺术梦想的条件。

本次活动末,泉州市丫丫流行舞蹈中心创始人吴诗亮在群众的注视中郑重地将写有捐赠数量的捐赠牌匾交到泉州市委组织部派驻永春县蓬壶镇东星村党支部第一书记庄树雄手中,本次共计捐赠金额37146元。4位参加街舞演出的小朋友也将自己精心准备的礼物赠给来到活动现场的4位东星村的小朋友,关怀在彼此间流动。

对于本次活动,泉州市丫丫流行舞蹈中心负责人表示,嘻哈文化和街舞文化因其活力而越来越受到广泛的关注,但还有很多人不了解它,不知道街舞文化除了潮流、活力,还可以融入爱的元素,成为爱与活力兼具的正能量文化。这一场活动让泉州跳街舞的孩子用自身的街舞技能帮助到东星村贫困的孩子,同时观众是演出的观赏者,也是做奉献的爱心人士,这两重意义让这一场街舞公益展演富有生命力。永春县蓬壶镇东星村党支部第一书记庄树雄对此十分认同,同时也呼吁大众关注这一群“赤脚”跑在人生路上的孩子。庄书记表示公演结束后将会把捐赠金额将由泉州市丫丫流行舞蹈培训中心联合东星村志愿服务队共同发起设立东星村“丫丫”儿童公益金公益金用于开展东星村儿童舞蹈等艺术培训和推广。

第二届“嘻哈有爱 与舞同行”公益展演在24日圆满落幕了,但是这场活动却因街舞文化与精准扶贫的碰撞交融给大家留下了深刻的印象。

[责任编辑:傅少锋]

延伸阅读

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

请遵守相关规定
如果你对本网站有任何意见或建议,请到创意团论坛交流反馈。看不清楚?点击换一张

编辑部公告

本网热忱欢迎网友投稿,您可以从以下方式中任选其一:

投稿邮箱:whcyw888@163.com

注册论坛:创意团(www.hxci.cn/bbs/)

阅读: