您所在的位置:首页 > 国内 > 内容

268家展商云集冰城 东北亚文博会颇为吸睛

时间:2018-11-26 来源:中国文化传媒网

展会现场(图片来自央广网)

在“一带一路”倡议提出5周年之际,24日,首届东北亚文化艺术博览会在黑龙江省哈尔滨市开幕。展会吸引了来自全国21个省市区的268家参展商。此外,来自韩国、日本、俄罗斯、朝鲜、蒙古国等国家的多家知名文创企业参展。展览为期5天。

本届博览会以“新时代、新形象、新成果”为主题,展会总面积约1.5万平方米,共设置三大展区,即文化产业综合展区、数字文化展区、艺术精品展区。内容涵盖文化创意、文化科技、工艺美术、非物质文化遗产等。

博览会发挥哈尔滨对俄合作中心城市和深圳国家对外文化贸易基地平台作用,进一步促进东北亚区域文化交流合作。“举办首届东北亚文化艺术博览会,是哈尔滨市与深圳市着眼于推动东北亚地区经济和文化交往的重大举措,符合共商共建共享‘一带一路’倡议。”哈尔滨市委常委、宣传部长焦远超介绍。

[责任编辑:吴阳阳]

延伸阅读

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

请遵守相关规定
如果你对本网站有任何意见或建议,请到创意团论坛交流反馈。看不清楚?点击换一张

编辑部公告

本网热忱欢迎网友投稿,您可以从以下方式中任选其一:

投稿邮箱:whcyw888@163.com

注册论坛:创意团(www.hxci.cn/bbs/)

阅读: