您所在的位置:首页 > 泉州 > 内容

中秋小长假 泉州接待游客72.22万人次 旅游市场吸金近5亿元

时间:2018-09-25 来源:泉州网

中秋小长假期间,尽管我市气温偏高,但游客热情依然不减,古城文化游、乡村体验游等线路火爆,假日旅游市场继续保持良好的发展态势。据市旅发委统计数据显示,假日期间,我市共接待游客72.22万人次,实现旅游收入4.92亿元。在我市接待的国内游客中,自助游(含自驾游)占比高达89.8%。

古城游热度依旧

民俗活动玩法多

古城是泉州的“瑰宝”,更是游客的心头好。今年中秋小长假期间,我市推出了多元宗教、西街古巷、漫步城南等3条泉州古城半日游线路,为游客规划了各具特色的行程。其间举行的“我们为古城发声”分享会,则把古城讲解活动与校园研学活动相结合,通过新生免费游古城、春秋游等方式,带动市民游客了解古城文化。三天假期,古城内人头攒动,仅西街就接待游客4.32万人次。

中秋佳节离不开民俗活动。今年我市各地以“我们的节日·中秋”为主题,举办了各类民俗文化庙会、中秋赏月、经典诵读、民间祭祖等活动。在晋江,第三届中秋文化节、“月是故乡明”诗歌音乐会、烧塔仔民俗活动等吸引了众多游客参与体验,五店市内的“线上全民博饼赛”等活动更是将民俗“玩”到了线上,节日氛围十分浓厚。

恰逢首届丰收节

乡村游不断升温

23日恰逢首个中国农民丰收节,全市各地积极举办各类节庆活动,市民游客纷纷走出城市来到乡村,一边欣赏乡景秋韵,一边感受节日氛围——

洛江区举办“喜迎丰收节·趣玩虹山乡”活动,田园养生、山地运动等一系列主题精品旅游项目吸引了众多游客前往体验;永春县举办“田园欢歌·富逸永春”活动,融入乡村民俗表演、乡村厨艺赛等丰富内容,充分展示永春农业特色产业,也让游客充分感受秋收的喜悦……

此外,夏季伏天已过,不少市民游客也抓住“玩水季”的尾巴,纷纷到亲水主题公园、海边游玩,不仅洛阳桥、崇武古城、惠女风情园、惠女家园等滨海旅游景点,游客络绎不绝,石龙谷景区的空中玻璃漂流道、泉港区涂岭镇的黄田漂流、泉州欢乐水世界的宝贝水城等亲水游玩项目也备受欢迎。

[责任编辑:曾丽芬]

延伸阅读

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

请遵守相关规定
如果你对本网站有任何意见或建议,请到创意团论坛交流反馈。看不清楚?点击换一张

编辑部公告

本网热忱欢迎网友投稿,您可以从以下方式中任选其一:

投稿邮箱:whcyw888@163.com

注册论坛:创意团(www.hxci.cn/bbs/)

阅读: