您所在的位置:首页 > 泉港 > 内容

峰尾古城掀“文化游”热潮

时间:2018-01-04 来源:泉州晚报

文化节上精彩的歌舞表演(陈晓东 摄)

 “作东南巨镇,起海国文明”。这是镌刻在泉港区峰尾镇诚平村圭峰塔门上的一副对联,也是该镇厚重圭峰文化、海国文明的生动写照。昨日,众多游客齐聚古镇,参加泉港区海丝泉港·峰尾古城旅游文化节活动启动仪式,深入探寻峰尾古城的历史人文和海丝文化元素,体验渔家风情。

据悉,此次文化节以“欢歌新时代·创造新生活”为主题,旨在深入挖掘保护和弘扬开发峰尾历史人文资源,充分展现峰尾厚重的圭峰文化、海国文明和新时代渔村风貌,促进经济、文化、旅游、艺术全面协调可持续发展。活动历时一个月,此前已开展了“圭峰杯”全国诗词大赛、“发现峰尾”摄影大赛、台湾音乐人寻根之旅、“醉美泉港钟情之旅”主题旅游采风活动等系列活动。

在昨日的文化节启动仪式现场,主办方以图文并茂的形式,展示了该镇8个乡村的文化积淀和特色小吃、产品。“一边文化,一边美食”的搭配方式,让不少人忍不住停下脚步,仔细品味、品尝一番。在峰尾镇联岩村的展位上,该村的名人——市级北管代表性传承人林朱法还和伙伴们深情演奏北管,给观众带来听觉上的享受,成为文化节的一道风景。

[责任编辑:林思喆]

延伸阅读

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

请遵守相关规定
如果你对本网站有任何意见或建议,请到创意团论坛交流反馈。看不清楚?点击换一张

编辑部公告

本网热忱欢迎网友投稿,您可以从以下方式中任选其一:

投稿邮箱:whcyw888@163.com

注册论坛:创意团(www.hxci.cn/bbs/)

阅读: