您所在的位置:首页 > 聚焦泉州 > 内容

泉州18日将迎国际网球公开赛 新增ATP男子挑战赛

时间:2017-03-13 来源:泉州网

泉州网3月13日讯   泉州又将迎来一项国际职业网球赛事——2017年泉州国际网球公开赛。3月18日到4月2日,国内外知名网球选手将再次莅临泉州宝珊花园网球中心,为市民献上新一轮的网球盛宴。昨日,本报记者从赛事组了解到,与往年相比,本届大赛将新增ATP男子挑战赛,让网球爱好者们欣赏到更具魅力的男子职业网球赛。

2017年泉州国际网球公开赛为一站ATP男子挑战赛和一站ITF国际网联女子巡回赛。今年ITF国际网联女子巡回赛的奖金比去年增加了1万美元,两个赛事的总奖金达到11万美元。运动员的比赛成绩计入ATP/WTA的积分排名系统,其中单打冠军将获得至少80个积分。

本届大赛,赛事时间将按照国际标准安排,16天里将为球迷献上超过140场比赛。朱琳、王雅繁、张择、法比亚诺、李德熙等国内外120位知名选手将亮相泉州宝珊花园网球中心,为球迷献上精彩纷呈的网球对决。

据悉,从2009年到2016年,国际网联女子巡回赛已连续8年在泉州宝珊花园成功举办,目前,该赛已成为泉州地面最具影响力的传统体育赛事之一。在历年来的赛事中,泉州共迎了40多个国家和地区近600名选手,例如晏紫、张帅、王蔷、徐诗霖等国内大小金花以及伊达公子、迪亚斯等海外著名球员都曾前来参赛。赛事组织工作得到了国家体育总局网球运动管理中心、福建省体育局以及参赛运动员们、社会各界等的一致肯定和好评。

[责任编辑:谢自旋]

延伸阅读

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

请遵守相关规定
如果你对本网站有任何意见或建议,请到创意团论坛交流反馈。看不清楚?点击换一张

编辑部公告

本网热忱欢迎网友投稿,您可以从以下方式中任选其一:

投稿邮箱:whcyw888@163.com

注册论坛:创意团(www.hxci.cn/bbs/)

阅读: