您所在的位置:首页 > 聚焦泉州 > 内容

农民工取款掉落一万元仍不知 银行职员设法找到他

时间:2016-01-15 来源:泉州网

泉州网-东南早报讯  “辛辛苦苦干了一年,终于攒了这么点钱,如果丢了可怎么办!”昨天早上,来自四川的罗先生在石狮一家银行取钱时,不慎落下了1万元现金。银行职员经过多方努力,终于将钱完璧归赵。罗先生拨打泉州晚报社热线96339,向该行职员表达谢意。

据悉,罗先生是一名泥水工,来石狮务工多年。过去一年,罗先生勤勤恳恳地工作,省吃俭用攒下了5万多元的工资。昨天早上8点多,罗先生到石狮市石祥路一家银行取款,准备把银行卡里的5万多元存款全部取出来,一方面买年货,另一方面把钱带回家交给亲人。该行柜台员工谢晓君为罗先生办理取款手续,把5万多元现金捆成5捆交给他。罗先生离开后,谢女士突然发现柜台上落下一捆钞票,共计1万元,显然是罗先生留下来的。她立即查询罗先生的联系方式,不过拨打电话后发现已经停机,原来罗先生已经更换了电话号码。

“我们银行的职员对这件事都很重视,毕竟人家农民工挣钱不容易。”随后谢女士和同事调监控查看,发现罗先生已经走远了。通过四处询问,谢女士终于通过电信部门找到罗先生的联系方式,立即拨打电话告知此事。此时罗先生还没有发现自己丢钱,他立即赶到银行,如数领回自己的钱。

事后罗先生非常感激银行员工,他说如果银行没有告诉他,他自己也不会检查这些钱,可能就这样回四川老家,到时候去哪里找这1万元。一年工作下来,好不容易攒了这些钱,每一元他都倍加珍惜。

[责任编辑:谢自旋]

延伸阅读

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

请遵守相关规定
如果你对本网站有任何意见或建议,请到创意团论坛交流反馈。看不清楚?点击换一张

编辑部公告

本网热忱欢迎网友投稿,您可以从以下方式中任选其一:

投稿邮箱:whcyw888@163.com

注册论坛:创意团(www.hxci.cn/bbs/)

阅读: