您所在的位置:首页 > 产业动态 > 内容

361˚专业跳绳装备正式交付中国跳绳国家队,以科技助力赛场表现

http://www.qzwhcy.com 【泉州文化产业网】 时间:2022-08-05

8月4日,“助战国家队,跳出中国范”361°中国跳绳国家队装备交付仪式在北京举行。国家体育总局社会体育指导中心向2022年亚洲跳绳锦标赛中国跳绳国家队授旗,国内知名运动品牌、中国跳绳国家队官方合作伙伴361°集团正式向中国跳绳国家队交付专业跳绳装备。

国家体育总局社会体育指导中心全民健身事业部主任黄强、三六一度(中国)有限公司品牌管理中心总经理郑业欣、全国跳绳推广委员会副主任陈阳辉、全国跳绳推广委员会执行机构上海大健石体育文化传播有限公司总经理贺卫国等嘉宾莅临活动。现场,国家体育总局社会体育指导中心、全国跳绳推广委员会与361°集团共同启动“悦跳计划”。未来,361°将重点发力青少年跳绳运动推广,持续强化在青少年运动领域的布局。

国家队跳绳装备正式交付,彰显品牌专业实力

据悉,本次361°交付的跳绳装备涵盖跳绳鞋、比赛套装和领奖服等一系列专业产品,满足了中国跳绳国家队运动员们在不同场景下的应用需求。仪式现场,中国跳绳国家队队员禹思菲、霍岳洋分别身着跳绳装备亮相,并进行了跳绳表演。

中国跳绳国家队代表中国乃至世界速度跳绳领域的最高水平,近年来在国际赛场上屡创佳绩。在2021年线上世界跳绳锦标赛系列赛中,中国跳绳国家队累计斩获62金31银17铜,金牌与奖牌总数均创历史之最。今年,361°与国家体育总局社会体育指导中心、全国跳绳推广委员会及其执行机构上海大健石体育文化传播有限公司达成合作,正式成为“中国跳绳国家队官方合作伙伴”,跳绳项目对运动装备有着极为严格的标准,361°成为中国跳绳国家队官方合作伙伴展现了其在专业运动领域的实力。

“361°是国内领先的专业运动品牌,深受消费者的关注和喜爱。”在交付仪式现场,国家体育总局社会体育指导中心全民健身事业部主任黄强表示,“在技术上,他们有着成熟的运动科技积累;在产品上,他们了解中国运动人群尤其是中国青少年运动人群的身体特质;在跳绳运动的理解上,他们多年深耕专业运动领域,有着丰厚的底蕴和良好的基础。”

专业装备亮点十足,匠心打造助力赛场表现

为了向中国跳绳国家队的队员们提供更安全、更舒适的装备,361°研创中心跳绳运动专项组协同多个部门全力推进研发工作。同时,为让装备达到专业需求,研发团队专门针对跳绳业内专业人士、跳绳运动员进行调研,并多次邀请世界冠军试用和反馈,以前沿科技为导向,从身体动态到受力分布逐一分析,全方位打造专业跳绳装备。

以闪羚跳绳鞋为例,该款产品在研发过程中特别融入了羚羊仿生科技和迅弹科技,是专为跳绳运动研发的专项产品,优越的缓震回弹性能帮助运动员每一次起跳都快人一步,同时保证落地更加平稳,有效提升队员们在赛场上的运动表现。