您所在的位置:首页 > 产业动态 > 内容

石狮市服装智能制造园改造提升“两手抓”

http://www.qzwhcy.com 【泉州文化产业网】 时间:2022-08-01

不够智能不入园 亩产效益论英雄

石狮市服装智能制造园改造提升“两手抓”

经过改造的厂房露出清新明亮的外墙

作为泉州市工业园区标准化建设试点项目,坐落于石狮灵秀镇的石狮市服装智能制造园项目进展顺利,项目在加快建设的同时,抢抓窗口期招商,已吸引多家企业申请入驻。

石狮市服装智能制造园项目规划用地464亩,分为建成区和待建区,其中建成区包含13栋将进行改造提升的旧厂房、4栋将改造为人才公寓的宿舍楼,待建区包含仓储区、标准厂房和总投资20亿元的圆通速递福建总部基地项目。相关负责人介绍,自6月份进场施工以来,已有6栋旧厂房的消防设施和立面改造分别完成七成、四成工作量;1栋人才公寓已完成立面改造,“我们将加大施工力量投入,力争建成区内所有项目11月完工。”

记者在施工现场看到,工人们各司其职,机器的轰鸣声不停,不少楼栋经过改造,露出清新明亮的外墙。据介绍,该项目致力于提高亩产效益,努力打造中小微服装制造企业数字化转型示范园区,因此对入驻企业的智能化水平有量化要求,“目前已清退20家低效企业和不符合园区产业规划的企业,新引入8家优质的智能制造服装企业,还有多家优质企业正在主动对接”。预计建成区全面投产后,亩产效益将提升4倍以上,可新增规上工业企业10家以上。

来源:泉州晚报 责任编辑:林歆刚

延伸阅读