您所在的位置:首页 > 产业动态 > 内容

“茶乡购·大师说茶”直播带货火爆触网

http://www.qzwhcy.com 【泉州文化产业网】 时间:2022-07-12

魏月德在直播间为网友讲解茶文化知识。主办方 供图

连日来,2022年“茶乡购·大师说茶”茶文化推广暨直播活动轮番上演。在一场场直播活动中,安溪铁观音大师携手茶企大咖、名人名匠、直播达人等,形成直播带货矩阵,以茶园管理、茶叶制作为主线,不仅有效带动茶产业进一步做大做强、区域品牌进一步做精做优,还通过让利促销的形式,全面提振茶叶消费信心,推进茶叶生产数字化,畅通茶产业市场循环。

准备充分 全方位宣传和推广

“融入茶文化,有心了!”“主播‘服道化’茶韵十足。”……6月16日,2022年“茶乡购·大师说茶”直播活动一经开启,广大网友纷纷叫好。

一场好的活动,少不了台下幕后的充分准备。安溪县工信商局副局长、活动组委会主任林培荣介绍,5月13日,安溪县就召开活动协调会,部署活动筹备工作。随后各相关部门单位立即组建专门活动组委会,以线上线下相结合方式,号召符合条件的茶企、商户、主播积极报名。

与此同时,活动组委会还精心设计,将充满历史感、沉浸感的茶文化融入展陈区的布置中,并将18家茶企按性质分为传统茶企、大师专区、老字号专区、供应链专区。尤其是在展陈区开直播,更能让茶友穿越“屏幕”,感受浓浓茶香及茶文化的魅力,大大提升直播效果。

来源:东南网 责任编辑:林歆刚

延伸阅读