您所在的位置:首页 > 产业动态 > 内容

八马·安溪铁观音开茶节开幕 八马茶业打造“现象级”级铁观音

http://www.qzwhcy.com 【泉州文化产业网】 时间:2022-04-24

4月23日,“八马·安溪铁观音开茶节”在福建安溪顺利举行。活动在传统的喊山仪式中正式开始,多角度展现了八马·安溪铁观音的百年传承与创新发展。

八马茶业总工程师林荣溪介绍,今年铁观音春茶采摘在谷雨过后开启。铁观音素有“春水秋香”之说,其中,春季的铁观音以“水”闻名,因内含物质丰富,滋味醇厚柔滑,耐泡度高,深受茶友喜爱。

“八马·安溪铁观音开茶节”在福建安溪顺利举行

据了解,今年的八马·安溪铁观音春茶将于5月初在八马茶业全国超2300家门店陆续上市;而八马茶业X中国国家地理电商联名产品也将在线上渠道陆续开售。

本次开茶节活动还进行了全程视频直播,吸引众多网友在线围观,让全国各地茶友在线分享铁观音春茶采摘的喜悦。

黄金产区传统技艺,匠造品质好茶

铁观音是中国传统名茶,以独特的“观音韵”受到广大茶友的喜爱。2021年的区域品牌(地理标志产品)价值评价结果显示,安溪铁观音以1428.46亿元的品牌价值位列排行榜第一。

在广阔的铁观音市场中,八马·安溪铁观音是“现象级”的存在——长期受到市场热捧,连续13年全国销量领先,连续7年蝉联天猫乌龙茶类目第一;多次入选国事用茶,亮相2017年金砖国家领导人厦门会晤、2017年海上丝绸之路国际艺术节、2018年东湖茶叙等重要场合;斩获国内外三大金奖,包括百年世博中国名茶金骆驼奖、2018年中国绿色博览会金奖、第七届国际发明金奖。

八马·安溪铁观音早已成为“现象级”产品,深受广大消费者喜爱

八马茶业之所以获得众多奖项和认可,与其严格的选品标准与高超的制茶技艺密不可分。

据了解,安溪县降水丰沛、云雾缭绕,土壤有机质含量高,矿物质营养元素丰富。从土壤到气候,安溪为茶树生长提供了一片沃土。八马·安溪铁观音的茶叶原料便是在这样的环境中生长的。