您所在的位置:首页 > 产业动态 > 内容

老戏骨倾情加盟 院线电影《爸爸的谎言》在泉州火热拍摄

http://www.qzwhcy.com 【泉州文化产业网】 时间:2021-12-20

正式开拍前,演员们正在排戏。

由青年导演杨木生执导,侯天来、祝希娟、牛犇、景熙童等演员主演的院线电影《爸爸的谎言》在泉州火热拍摄中。日前,记者走进《爸爸的谎言》剧组探班,了解电影背后的故事。

故事内容感人肺腑 传递社会正能量

《爸爸的谎言》这部电影讲述了男主人公刘阿福发现自己身患绝症,时日无多,但十岁的养女刘小花得有人照顾,于是,刘阿福骗小花说带她去旅行,带着小花踏上了千里寻亲之路的感人故事。

导演杨木生表示,这部电影的故事情节很感人,希望能够通过这样的故事传递给观众正能量,让观众们感受到浓浓的爱意,也呼吁人人都献出一点爱,这个世界将会变得更美好。

出品人杨平告诉记者,此番精心打造这部院线电影,不仅为了拍出一部具有观赏性又有艺术价值的影片,更希望能引起人们对空巢老人、留守儿童和拐卖儿童等社会问题的关注。

老戏骨重磅加盟 优秀团队与实力演技派强强联手

据了解,《爸爸的谎言》一片汇集了国家一级演员侯天来,国家一级演员、中国电影金鸡奖终身成就奖牛犇;中国电影二十二大明星之一、新中国首位影后祝希娟,中国著名话剧演员苏丽,中国香港著名演员林威等知名演员。除了实力演员们的重磅加盟以外,该片还拥有强大的制作班底,如《长津湖》《战狼2》的拍摄团队。

12月16日,《爸爸的谎言》剧组在泉州鲤城区聚宝街取景拍摄,记者前往现场探班。当天拍摄的是领衔主演侯天来、景熙童及重磅客串牛犇三人的对手戏,拍摄地点就在聚宝街的一处闽南老式民房中,记者现场感受了拍戏的严谨氛围。

当天开拍时已经临近晚上8时,但现场的演职人员依然保持着饱满的状态,迎接拍摄任务。开拍前,侯天来与牛犇两人进行了长达一个多小时的排戏,二位演员即使经验丰富、演技出众,但仍然兢兢业业,细心推敲每一句台词的合理性,提出自己的想法。即使只是在排练阶段,二位演员依然拿出最饱满的状态,每一句台词、每一个动作、每一个表情都充满感情,情到深处侯天来止不住地落下泪来。

正式开拍后,87岁高龄的牛犇手里提着沉重的道具,中场休息期间,工作人员上前帮忙,牛犇却拒绝了,因为要时刻保持戏中的状态,老人就这样一遍遍拎着道具进行拍摄,敬业的精神让现场的工作人员们深受感动。小童星景熙童在两位老艺术家的耐心指导下,表演状态也越来越好。当天的夜戏拍摄到晚上11时左右才结束。

在谈及选角时的想法时,杨木生告诉记者,老戏骨们凭借自己多年的演艺经验和出众演技能让这部影片更加生动、真实,能够请他们出演,是为影片锦上添花的重要一笔。