您所在的位置:首页 > 产业动态 > 内容

今年海博会将开设长三角、珠三角产业集群馆 推动“双循环”

http://www.qzwhcy.com 【泉州文化产业网】 时间:2021-04-14
第二十四届海峡两岸纺织服装博览会暨2021中国裤装产业品牌博览会将于4月18日至20日在石狮举办。

泉州网4月13日讯(记者  洪荣堆 通讯员  许晓城)第二十四届海峡两岸纺织服装博览会(简称海博会)暨2021中国裤装产业品牌博览会将于4月18日至20日在石狮举办。相较于往届海博会,今年的展会突出专业性和精准对接,除了经典的“面辅料天团”外,将以特装的形式开设裤装产业馆、跨境电商馆等,而来自长三角、珠三角的展商还将以产业集群馆的形式亮相。

本届海博会以“融合创新,共享时尚新生活”为主题,承续“两岸、规模、专业、休闲、时尚”的思路,主展区位于石狮服装城展览艺术中心一号馆,设置两岸融合馆、跨境电商馆、产业集群馆、裤装产业馆、石狮面料馆、石狮辅料馆、石狮校服馆等展馆,并配套时尚秀场和电竞大赛专区等。其中,产业集群馆可谓“豪门盛宴”,在国内纺织面料界享有盛名的浙江盛泽、广东虎门等各地产业集群知名企业将结伴参展,并依托中国纺织工业联合会旗下中国纺织信息中心丰富的资源和渠道,与石狮产业集群等共同探讨和推动后疫情时代的“双循环”。展会还将设置石狮服装城展览艺术中心二号馆、石狮国际轻纺城、石狮青创城国际网批中心等多个分展区。

来自石狮本土的“面辅料天团”,阵容也十分强大。今年,石狮市布料同业公会精心组织了15家本土龙头布料企业参展,并且打造面积达320平方米的“石狮面料馆”。目前,台隆(福建)新材料科技、联邦三禾股份、新旭辉布业贸易、联盛(福建)纺织科技、劲诺仲缘纺织品、夜光达科技股份、炜崧纺织科技、海兴凯晟科技、东方杜邦纺织、沐途者纺织科技、威达布业、威尚纺织科技、皇泰商贸、高雅纺织科技、君合羊毛针织等企业正在全力做好面料产品研发等备展工作。

记者了解到,本届海博会期间,服装城展览艺术中心前广场还将设置各种“网红打卡点”,以“网红狮城,购物天堂”为主题,聚焦纺织服装和山海旅游,集合了染整、旅游、纺织、购物等石狮元素,充分展示石狮特色。

海博会“网红打卡点”效果图(图片来源:石狮市委宣传部)

来源:泉州网 责任编辑:吴敏思

延伸阅读