您所在的位置:首页 > 新闻聚焦 > 内容

【“泉”因有你】何瑶煌:爱心献故土 慈善报桑梓

http://www.qzwhcy.com 【泉州文化产业网】 时间:2023-10-20

人物名片

何瑶煌(1923—2004年),祖籍为丰泽区东海街道法石社区美山村,新加坡爱国华侨。何瑶煌一生心系祖国、情牵梓里,热心为家乡建设发展慷慨解囊,对公益事业、创办教育、育德树人尤为尽心尽力,长期倾力支持家乡发展科技教育与社会慈善事业,为家乡培养英才提供助力。

何瑶煌

在泉州中心市区九一街口,有一幢建于20世纪80年代的圆柱形大楼。追溯这幢大楼的历史,不少老泉州人会提到一位热心公益的爱国侨胞,那就是何瑶煌先生。

虽年少时远赴异乡打拼,但他始终牵挂故乡,为回馈桑梓,在事业有成时,与兄长一起返乡捐资修路、兴学助教、创办慈善机构,倾力支持家乡科教事业发展。何瑶煌无私奉献、热心公益、造福桑梓的善举,成为侨乡儿女时常提起的一段佳话。