您所在的位置:首页 > 头条新闻 > 内容

最世界年度榜单发布 泉州入选“2022最佳文旅融合之城”

http://www.qzwhcy.com 【泉州文化产业网】 时间:2023-01-05

日前,穷游网发布最世界年度榜单——“2022最佳文旅融合之城”奖项,泉州入选。

穷游网是这样介绍泉州的:作为全国首批历史文化名城、世界遗产城市,泉州既是海上丝绸之路的起点,又是融合了多元外来文化、宗族群居交融的迁徙之城。送王船仪式、水密隔舱福船制造技艺是当时繁华泉州港的最好见证。从“中国音乐史上的活化石”到另类了千年的“奇装异服”惠安女服饰,从有着千年历史的提线木偶戏到偏爱红砖古厝的闽南民居营造技艺,这座城市每天都在上演着古代和现代、中国和世界之间的对话。

文化是旅游发展的灵魂,旅游是传播文化的载体。据主办方介绍,在传统旅行方式已经很难满足旅行者多元化、个性化的需求时,文旅融合为一个城市发展旅游带来了更多机遇。旅行者在参与体验当地文旅项目的同时,也在积极创造文化认同的过程,保留下对目的地独一无二的旅行记忆。最世界年度榜单经过一年的探索,结合千万用户大数据,评出年度榜单五大奖项,“2022最佳文旅融合之城”奖项共有10个城市当选。

责任编辑:苏慧敏

延伸阅读