您所在的位置:首页 > 产业动态 > 内容

以匠心守初心,九牧王33载只为做好一条裤子

http://www.qzwhcy.com 【泉州文化产业网】 时间:2022-10-08

《纺织行业“十四五”发展纲要》在远景目标中提出,未来我国要成为全球时尚的重要引领者……形成一批对全球时尚发展具有引领力、创造力和贡献力的知名品牌,共同构筑全球时尚文化高地。同时提出了:“培育百亿以上品牌价值企业超过40家,重点培育3-5个时尚品牌集团跻身国际知名品牌阵营”的具体目标。

在国家的发展引领之下,服装产品作为高度市场化的行业,出现了一批又一批的优秀民营企业,而九牧王作为其中的典型代表之一,已经走过了33载岁月。是什么让九牧王可以从1989年创业发展至今成为全球销量领先的男裤专家,未来又将如何进一步实现 “成为全球裤王”的愿景?揭开九牧王的33年发展故事,也许我们就能读懂部分中国服装民营企业努力书写的答卷。

品质于心,匠心于行;助力企业穿越重重险境

企业想要短期迅速发展,也许只需要看准时代机遇奋力一搏,但想要穿越历史长河,就必须有正确的价值追求和独门章法,才能经受得住一波又一波的诱惑以及一轮又一轮的市场环境变动。

九牧王创始于1989年,彼时创始人林聪颖凭借着对服装行业的一腔热爱和独到的市场眼光,用12台缝纫机打开了西裤的一片天,并在一开始就定下了“什么事情都可以商量,只有质量不能商量的”企业发展核心价值观,精工匠心从品牌创立的伊始,就已经刻入了九牧王的企业基因。所以1999年会发生震慑企业上下的“火烧次品裤”的事件也就不奇怪了。

那是1999年4月的某一天,董事长林聪颖到车间进行检查,随手拿起一条检查,发现裤子的臀部裁剪细节处存在针脚偏差,立即要求对该批次的所有产品进行检查,并要求将次品裤全部当众焚毁。全员上下深刻理解了,质量是这家企业绝对不容逾越的红线,做一条裤子很简单,但是做好一条裤子需要时时刻刻绝不松懈对质量的要求和坚持。

正是这份“做好每一条裤子”坚决不动摇的决心,让九牧王始终坚守每条西裤必须经过23000针缝制、30位次熨烫、108道缝制工序……才送达到消费者手里,看不见的坚持才有了一条条“自己会说话”的裤子,让消费者无论站、坐、蹲都能轻松舒适。