您所在的位置:首页 > 非遗文化 > 内容

“多彩海丝映云麓”庆祝泉州申遗成功虎年新春非遗主题活动来啦!

http://www.qzwhcy.com 【泉州文化产业网】 时间:2022-02-10

 

2021年7月25日,联合国教科文组织第44届世界遗产大会上,“泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心”获准列入《世界遗产名录》,成为中国第56项世界遗产。这是国际社会对泉州作为宋元中国杰出的对外经济和文化交流窗口、海上丝绸之路重要节点、以及世界海洋贸易中心港口杰出范例所具有的突出普遍价值的高度肯定,也是国际社会对泉州项目在推动文明交流互鉴、促进可持续发展、构建人类命运共同体方面具有的现实意义和历史价值的高度认同。

丰泽区的老君岩造像、真武庙、江口码头、伊斯兰教圣墓等4处代表性古迹遗址是“泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心”项目的重要组成部分,丰泽区政府为泉州申遗做了大量卓有成效的工作,为申遗成功作出了突出贡献。