您所在的位置:首页 > 头条新闻 > 内容

泉州第八批市级非遗传承人名单公布

http://www.qzwhcy.com 【泉州文化产业网】 时间:2021-02-19

日前,泉州市文旅局公布第八批市级非遗代表性传承人名单,杨柳青等103人名列榜单,涵盖了民间文学、传统音乐、传统舞蹈、传统戏剧、曲艺、传统美术、传统技艺、传统医药、民俗以及传统体育、游艺与杂技等十大非遗类别。

根据《中华人民共和国非物质文化遗产法》《福建省非物质文化遗产条例》及《泉州市非物质文化遗产项目代表性传承人认定与管理暂行办法》有关规定,此前泉州市文旅局开展泉州市第八批市级非物质文化遗产代表性传承人申报评定工作,经各地各相关单位申报、专家评审组初评、评审委员会审议、社会公示等规定程序,确定了泉州市第八批市级非物质文化遗产代表性传承人名单。

泉州市文旅局介绍,非遗代表性传承人是非物质文化遗产的重要承载者和传递者,掌握着非物质文化遗产的丰富知识和技艺,是非物质文化遗产活态传承的代表性人物。泉州各地将进一步鼓励和支持非物质文化遗产代表性传承人开展传承传播活动,切实做好非物质文化遗产保护传承工作,为继承和弘扬中华民族传统文化、推动闽南文化生态保护区建设,作出更大的贡献。

来源:泉州网 责任编辑:刘鑫鑫

延伸阅读