您所在的位置:首页 > 头条新闻 > 内容

泉州市应急管理局:开展防灾减灾宣传 提升基层应急能力

时间:2020-05-14 来源:泉州网

泉州网5月13日讯  (记者王金植 通讯员王伟雄)5月12日是我国第12个防灾减灾日,主题为“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”,5月9日至5月15日为防灾减灾日活动周。市应急管理局积极组织开展了多项专题宣传活动,提高群众的防灾减灾意识。

市应急局充分利用移动信息平台进行主题宣传,向全市各部门、行业的主要负责人及成员发送了近80万条主题宣传标语短信和超级短信,营造了良好的防灾减灾社会宣传氛围。

市应急局联合市教育局、市自然资源和规划局、市地震局、市气象局等部门举办形式新颖、主题鲜明的防灾减灾知识视频讲解比赛。本次比赛要求参赛选手紧扣防灾减灾这一主题,在自然灾害防御治理、安全生产风险管控处置、灾害及事故应急救援、校园防灾减灾教育等相关范畴内拟定参赛作品题目及内容。比赛采用选手报送“PPT课件+讲解视频”作品的方式进行,作品具体报送时间为即日起至7月31日止。比赛获奖者将被授予荣誉证书及“泉州市防灾减灾科学传播师”称号。通过此次比赛,将进一步发挥对我市防灾减灾知识宣教师资的发现、培养及队伍建立的导向和推动作用。

此外,市应急管理局还组织人员到重点国有企业及相关下属单位分发自然灾害防御救助相关宣传材料500多份,现场向企业员工进行宣讲,指导企业制作防灾减灾宣传标语等,引导企业提高防灾减灾意识,做好日常灾害风险防范工作。

[责任编辑:赵孝航]

延伸阅读

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

请遵守相关规定
如果你对本网站有任何意见或建议,请到创意团论坛交流反馈。看不清楚?点击换一张

编辑部公告

本网热忱欢迎网友投稿,您可以从以下方式中任选其一:

投稿邮箱:whcyw888@163.com

注册论坛:创意团(www.hxci.cn/bbs/)

阅读: