您所在的位置:首页 > 泉台交流 > 内容

2019泉州海峡两岸工业设计大赛启动 王永礼与两岸师生代表座谈交流

时间:2019-07-17 来源:泉州网

16日,2019泉州海峡两岸工业设计大赛暨海峡两岸大学生设计工作坊在泉州台商投资区启动。市长王永礼来到现场,与两岸师生代表座谈,交流探讨如何进一步搭建泉台工业设计合作新平台,吸引两岸青年来泉就业创业。

“泉州的大环境很好,工作氛围很不错”“泉企发展工业设计,并不是一味图眼前利益,更多考量长远发展”“泉台联系越来越紧密,这里有广阔的资源和市场”“期望泉州能为台湾学子提供更多的就业机遇”……座谈会上,两岸师生代表围绕台湾大学生来泉工作、营造引才留才环境、两岸文化互动、泉州工业设计产业特色及需求等方面,畅所欲言,出谋划策。

“与两岸年轻人一同交流,让我很受启发,也让我们对泉台工业设计领域的未来合作充满信心。”王永礼认真听取发言,不时与大家互动,面对面探讨。他指出,泉州经济总量大、产业基础好,工业增加值占GDP比重超过五成,规上工业企业达到4800多家,工业设计市场需求巨大、发展环境优良。希望专注工业设计领域的大家,把握泉州生产性服务业发展机遇,发挥年轻人特有的创造力与活力,大力推动泉州工业设计水平提升和制造业转型升级。

“泉台两地同根同源、同文同宗,是台湾大学生来大陆就业的好选择。”面向台湾工业设计大学生,王永礼伸出引才“橄榄枝”,热忱欢迎广大台湾青年来泉追梦、驻梦、圆梦。他动情地说,台湾汉族同胞中44.8%、约900万人祖籍泉州,去年金门供水工程正式通水,前不久泉州澎湖又重启“直航会香”,这些都充分说明泉台一家亲。他指出,市委、市政府高度重视泉台融合发展,全面落实落细国家“31条”和省、市惠台的政策措施,在“同等待遇”上下更大功夫,让台湾同胞享受到更多均等化、普惠化、便捷化的基本公共服务,致力打造“台胞台企登陆的第一家园”。

启动仪式上,两岸专家学者进行了创新设计分享,并举办了泉台工业设计人才服务中心授牌仪式。

市委常委、常务副市长洪自强参加相关活动。

[责任编辑:曾丽芬]

延伸阅读

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

请遵守相关规定
如果你对本网站有任何意见或建议,请到创意团论坛交流反馈。看不清楚?点击换一张

编辑部公告

本网热忱欢迎网友投稿,您可以从以下方式中任选其一:

投稿邮箱:whcyw888@163.com

注册论坛:创意团(www.hxci.cn/bbs/)

阅读: