您所在的位置:首页 > 泉州 > 内容

泉州五村镇入围第六批省级历史文化名村镇

时间:2019-07-09 来源:泉州网

近日,福建省人民政府公布了第六批省级历史文化名镇名村的名单,共有38个村镇上榜,包括9个历史文化名镇和29个历史文化名村。我市南安市东田镇、南安市英都镇良山村、泉港区峰尾镇诚峰村、晋江市金井镇围头村、惠安县辋川镇辋川村位列其中。

据悉,此次新增的全省9个历史文化名镇包括:长乐区梅花镇、南安市东田镇、沙县富口镇、仙游县榜头镇、秀屿区笏石镇、涵江区梧塘镇、连城县姑田镇、福安市晓阳镇、福安市穆阳镇。

29个历史文化名村包括:永泰县白云乡白云村、闽清县下祝乡洋头村、云霄县和平乡莆顶村、诏安县深桥镇仕江村、南安市英都镇良山村、泉港区峰尾镇诚峰村、晋江市金井镇围头村、惠安县辋川镇辋川村、尤溪县梅仙镇半山村、邵武市桂林乡横坑村、延平区巨口乡上埔村、涵江区江口镇园顶村、秀屿区山亭镇莆禧村、长汀县四都镇红都村、连城县庙前镇丰图村、蕉城区飞鸾镇碗窑村、蕉城区霍童镇坑头村、蕉城区霍童镇桃花溪村、蕉城区虎贝镇文峰村、蕉城区洋中镇东山村、屏南县路下乡芳院村、屏南县熙岭乡四坪村、屏南县熙岭乡前塘村、屏南县熙岭乡熙岭村、屏南县熙岭乡龙潭村、古田县平湖镇端上村、古田县大甲镇林峰村、福安市溪尾镇坂中村、福安市溪柄镇榕头村。

据悉,相关部门将用高标准精心守护、永续传承历史文脉,保护好我省优秀的乡土建筑,坚定文化自信,充分认识和挖掘文物与文化遗产的精神财富、文化价值,提高文物保护利用及文化遗产保护传承的科学化水平;同时加强历史文化名镇名村保护工作的宣传,加快推进保护规划编制,完善规章制度,做好历史文化名镇名村的保护管理工作。

[责任编辑:曾丽芬]

延伸阅读

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

请遵守相关规定
如果你对本网站有任何意见或建议,请到创意团论坛交流反馈。看不清楚?点击换一张

编辑部公告

本网热忱欢迎网友投稿,您可以从以下方式中任选其一:

投稿邮箱:whcyw888@163.com

注册论坛:创意团(www.hxci.cn/bbs/)

阅读: