您所在的位置:首页 > 丰泽 > 内容

丰泽举办海丝艺术新品发布会

时间:2019-05-21 来源:泉州网

丰泽举办海丝艺术新品发布会

瓷器作品展

海丝古渡重现盛景,浩瀚千年世瓷缩影。昨日,丰泽区创建公共文化服务示范区建设系列活动之海丝艺术新品发布会举办,并举行《一世瓷魂》歌曲发布会。

据悉,为复兴民族文化,重现海丝盛景,作为丰泽区创建公共文化服务示范区建设“歌颂祖国.文化惠民”系列活动之一,在丰泽区文化体育和旅游局的指导下,福建省雅澜文化发展有限公司举办了“雅不哗众·澜自有声”为主题的海丝艺术新品发布会。

活动主办方相关负责人表示,瓷器用其上千年的文化历史见证了泉州曾作为“东亚文化之都”的繁荣昌盛。宋元时期,瓷器逐渐成为海上出口的主要物品,泉州陶瓷经海上丝绸之路向全世界传播着中华民族的伟大工艺。此次活动,彰显了海丝文化作为丰泽区的重要文化遗产和文化符号的特色。

[责任编辑:曾丽芬]

延伸阅读

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

请遵守相关规定
如果你对本网站有任何意见或建议,请到创意团论坛交流反馈。看不清楚?点击换一张

编辑部公告

本网热忱欢迎网友投稿,您可以从以下方式中任选其一:

投稿邮箱:whcyw888@163.com

注册论坛:创意团(www.hxci.cn/bbs/)

阅读: