您所在的位置:首页 > 泉州 > 内容

海丝海博会18日在石狮开幕 参展国别数创新高

时间:2019-04-19 来源:泉州网

新贸易推动新丝路 新生活引领新时尚

昨日,第五届中国(泉州)海上丝绸之路国际品牌博览会(简称“海丝”品博会)、第二十二届海峡两岸纺织服装博览会(简称海博会)在石狮开幕,48个“海丝”沿线国家和地区的340家企业以及500多家纺织服装上下游企业汇集,在更加开放、发展的石狮共拓商机。

“海丝”品博会现场

“海丝”品博会现场

泰国参展商带来当地特产参展

泰国参展商带来当地特产参展

马来西亚作为主宾国参会

马来西亚作为主宾国参会

伊朗展馆的产品特色鲜明

伊朗展馆的产品特色鲜明

万国商云集共享丝路商机

“海丝”品博会以“新丝路、新合作、新生活”为主题,展出面积2.6万平方米,设置700个国际标准展位,吸引了来自全球48个国家和地区的340家品牌企业参展。

本届“海丝”品博会首设主宾国机制,邀请“一带一路”沿线国家马来西亚作为主宾国参会。马来西亚展团共计组织超30家优质企业代表参加,展馆设计风格充分体现马来西亚的文化特色,纯手工古方挑毛、零添加的天然优质燕窝、最传统的零食椰香薄饼、榴莲巧克力等优质产品在会上进行展示推广。此外,来自法国、韩国、意大利、日本、澳大利亚、俄罗斯、巴基斯坦等国家的企业携服装服饰、家居饰品、农产品等当地特色产品参展,参展国别、产品种类较往届均有所增加。

“海丝”品博会还专门设置泉州“海丝”品牌馆、泉州商标品牌展馆、海丝泉州文旅展区三大展示馆,聚焦泉州“海丝”品牌文化 ,综合展现泉州传统的雕艺、瓷器、茗茶、藤铁、香道等产业,以及泉州经济建设、品牌建设取得的成绩和发展新方向,充分彰显东亚文化之都的魅力。

为促进海丝文化与旅游融合发展,本届“海丝”品博会特设“海丝”旅游文化展区,其中“海丝”旅游文化展区展出面积达364平方米,共有来自德国、加拿大、日本、新加坡等13个国家的旅游局、旅游发展委员会、境外旅行社等代表参会,集中展示本国的特色文化及旅游产品。

本届“海丝”品博会严把质量关、严格审查展品,杜绝非本国特色商品参展。参展企业的规模大、行业影响力广,为“海丝”品博会办成国际一流展会打下坚实的基础。

六大展区打造最佳交流平台

本届海博会以“时尚石狮 魅力海丝”为主题,紧抓石狮服装城获批国家市场采购贸易方式试点及中国服装辅料大会举办的契机,以面辅料为着力点,力求全方位展现海峡两岸纺织服装行业的新技术、新产品、新机遇,打造具有闽派特色的最佳行业交流展示平台。

海博会共设六大展区,包括进出口贸易展示区、流行趋势展区、台湾馆、纺织新技术展示区、面料展区、辅料展区,参展企业121家。台湾展商主要由台湾纺拓会组织,共计20家企业21个摊位。此外,主办方还邀请到了台湾逢甲大学、台湾科技大学、昆山科技大学、万能科技大学纺织服装界的知名教授携带新产品于纺织新技术展示区亮相。大陆展商除石狮本地的面辅料优质企业外,还有泉州、福州、厦门以及北京、上海、杭州、广州、合肥、深圳等地的面辅料企业,全部参展企业有500多家。

为了使展会更接地气,主办方推出了精彩的系列活动,包括2019石狮国际时装周、第七届石狮电商大会、第十届中国纺织服装企业家活动日、2019中国服装辅料大会、2019年闽港服装设计师职业技能大赛、第八届“石狮杯”全国高校毕业生服装设计大赛等,不少活动将直接对接当地企业。

中国石狮国际商贸城揭牌

昨天上午,中国石狮国际商贸城揭牌仪式举行。据悉,中国石狮国际商贸城由石狮服装城、石狮国际轻纺城组成,包括纺织面辅料、服装鞋帽、福建地方特色产品、国际采购集贸等四大业态。

石狮服装城总建筑面积80万平方米,共有8座交易区,商铺4791间,入驻商户3200多家;石狮国际轻纺城总建筑面积81.6万平方米,一期项目建成市场A、B、C区,共有店铺3523个标间,入驻商户1000多家。招商对象包括纺织鞋服供货商,小商品供货商,外贸公司、报关行、货代公司等配套服务商,其他县市特色产品馆,其他产业集群馆,进口商品馆,国际采购集贸中心,食品供货商等。商贸城对入驻的市县特色产品馆、产业集群馆和国际采购集贸中心,实行五年租期免收三年租金优惠政策。

[责任编辑:曾丽芬]

延伸阅读

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

请遵守相关规定
如果你对本网站有任何意见或建议,请到创意团论坛交流反馈。看不清楚?点击换一张

编辑部公告

本网热忱欢迎网友投稿,您可以从以下方式中任选其一:

投稿邮箱:whcyw888@163.com

注册论坛:创意团(www.hxci.cn/bbs/)

阅读: