您所在的位置:首页 > 泉州 > 内容

第十五届海峡旅博会即将举行 泉州馆设计新鲜出炉

时间:2019-04-16 来源:泉州网

泉州馆的造型设计令人耳目一新

泉州馆的造型设计令人耳目一新

4月19日至21日,第十五届海峡旅游博览会将在厦门国际会展中心举行,为宣传泉州文化旅游品牌、展示文化旅游资源、展销文化旅游产品,泉州将组织辖区内县(市、区)旅游业界参加。

据介绍,本届旅博会泉州馆的造型整体以卷轴的形式展开,围绕“海丝文化”核心,分“海洋”和“陆地”两个部分,充分体现泉州作为古代海上丝绸之路起点的历史地位。“海洋”部分设计摆放一艘福船,寓意泉州依托“一带一路”机遇,再次扬帆起航,以此展开新时代的美好蓝图。“陆地”部分融合泉州“红砖古厝”的特色文化元素,通过艺术加工,将富涵泉州特色的传统建筑魅力淋漓尽致地展现在观众面前。

[责任编辑:曾丽芬]

延伸阅读

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

请遵守相关规定
如果你对本网站有任何意见或建议,请到创意团论坛交流反馈。看不清楚?点击换一张

编辑部公告

本网热忱欢迎网友投稿,您可以从以下方式中任选其一:

投稿邮箱:whcyw888@163.com

注册论坛:创意团(www.hxci.cn/bbs/)

阅读: