您所在的位置:首页 > 泉州 > 内容

2017年度福建省专利奖公布 泉州5个专利项目 获省专利奖

时间:2018-11-19 来源:泉州晚报

记者从市知识产权局获悉,近日,2017年度福建省专利奖公布,泉州市5项专利荣获省专利奖三等奖,分别是福建帝峰生态茶茶业发展有限公司的“铁观音红茶的生产方法”(专利号:ZL201010293221.4)、厦门大学和信和新材料股份有限公司的“一种聚苯胺重防腐涂料及其制备方法”(专利号:ZL201210125211.9)、福建大方睡眠科技股份有限公司的“一种促进血液循环的环保床垫及其制备方法”(专利号:ZL201210177245.2)、福建铁拓机械有限公司的“一种废旧沥青混合料破碎机及其破碎方法”(专利号:ZL201310655966.4)、雨中鸟(福建)户外用品有限公司“全自动开合折叠伞”(专利号:ZL201510192465.6)。

近年来,全市知识产权系统深入贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,按照国务院、省政府的总体部署,围绕泉州市委、市政府的中心工作,以推进泉州市新一轮国家知识产权示范城市为抓手,深入实施知识产权战略,积极探索知识产权与泉州经济社会发展融合的方式和路径,推动全市知识产权事业又好又快发展。全市专利创造呈现量质齐升的良好局面,全市专利申请量和授权量连续7年居福建省设区市首位,截至2018年9月,全市每万人发明专利拥有量为9.11件,截至2017年年底,累计有21件专利荣获中国专利奖、33件专利荣获福建省专利奖。

[责任编辑:吴阳阳]

延伸阅读

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

请遵守相关规定
如果你对本网站有任何意见或建议,请到创意团论坛交流反馈。看不清楚?点击换一张

编辑部公告

本网热忱欢迎网友投稿,您可以从以下方式中任选其一:

投稿邮箱:whcyw888@163.com

注册论坛:创意团(www.hxci.cn/bbs/)

阅读: