您所在的位置:首页 > 泉州 > 内容

2018北京影偶艺术周泉州木偶戏精彩亮相

时间:2018-10-11 来源:泉州网

日前,2018北京(台湖)影偶艺术周举行,泉州提线木偶戏和晋江掌中木偶戏的多个剧目携手亮相艺术周,向首都观众展示泉州木偶艺术的独特魅力。

泉州木偶戏演出现场

演出现场

据悉,2018北京(台湖)影偶艺术周是国内首个以影偶剧为主题的大型户外国际艺术周,活动吸引了荷兰、比利时、以色列、英国、西班牙、瑞士等国内外的16个剧团。

在此次艺术周上,泉州市木偶剧团献演了三场精彩的专场演出,《小沙弥下山》《钟馗醉酒》《青春梦》《若兰行》《元宵乐》等提线木偶戏的经典剧目轮番上演,精彩的演出赢得了海内外观众的好评。

同时,晋江市掌中木偶艺术保护传承中心也应邀上演了传统折子戏《大名府》、儿童剧《虎趣》、讽刺小品《聪明的笨人》、童话剧《公鸡、兔子斗狐狸》以及传统戏《公子游》等多场精彩演出。特别值得一提的是《大名府》,该剧是哑剧形式的“戏弄”,带有杂技、武术成分,集打花鼓、舞彩带、耍火棍、牌耙打、飞碟、飞套、换套、踢球、弄狮等特技表演于一炉,妙趣横生,极具观赏性,曾获罗马尼亚第二届国际木偶节一等表演奖。

[责任编辑:曾丽芬]

延伸阅读

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

请遵守相关规定
如果你对本网站有任何意见或建议,请到创意团论坛交流反馈。看不清楚?点击换一张

编辑部公告

本网热忱欢迎网友投稿,您可以从以下方式中任选其一:

投稿邮箱:whcyw888@163.com

注册论坛:创意团(www.hxci.cn/bbs/)

阅读: