您所在的位置:首页 > 国内 > 内容

中国3个项目获得2018年亚洲建协建筑奖金奖

时间:2018-09-17 来源:中国文化报

9月12日,2018年亚洲建协建筑奖颁奖典礼在日本东京举行,中国共获7项大奖,包括3项金奖、3项荣誉提名奖、1项提名奖。

据悉,东南大学建筑学院张家界国家森林公园星之营地服务中心项目、原地建筑北京胶印厂改造项目、同济大学建筑与城市规划学院/同济大学建筑设计研究院集团有限公司杨浦滨江公共空间示范段项目获得金奖;中南建筑设计院股份有限公司呼和浩特汽车客运东枢纽站、中信建筑设计研究总院有限公司谢店古村落保护与更新规划设计项目、都市实践事务所五龙庙环境整治项目获得荣誉提名奖;清华大学建筑学院/清华大学建筑设计研究院有限公司蒙医博物馆项目获得提名奖。

亚洲建筑师协会2018建筑奖是由亚洲建筑师协会组织发起,旨在推出亚洲地区的优秀建筑作品,推动建筑环境提升的奖项,也是亚洲建协的最高奖。2018年奖项类别包括住宅项目、公共设施建设、工业建筑、保护项目、建筑的社会责任、可持续性6大类10个小项。每项设金奖、荣誉提名奖和提名奖。

此外,经中国建筑学会推荐,同济大学常务副校长伍江在本届理事会上成功当选亚洲建筑师协会副主席。

[责任编辑:曾丽芬]

延伸阅读

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

请遵守相关规定
如果你对本网站有任何意见或建议,请到创意团论坛交流反馈。看不清楚?点击换一张

编辑部公告

本网热忱欢迎网友投稿,您可以从以下方式中任选其一:

投稿邮箱:whcyw888@163.com

注册论坛:创意团(www.hxci.cn/bbs/)

阅读: