您所在的位置:首页 > 泉台交流 > 内容

百名高校学子 交流文化创新

时间:2018-08-06 来源:泉州晚报

日前,第八届海峡两岸高校文化与创意交流活动在永春县呈祥乡雪山风雅颂落幕。共有来自两岸18所高校的百余名大学生参与活动。

当天,来自领袖营的A组“‘瓷’笼天星组承史韵”和营销大赛营的第一组分别进行了成果汇报。据悉,本次活动为期7天,主要由营销大赛和大学生领袖营两个活动组成,分别以“濡文化底蕴 创新意光辉”及“传统文化发展与产业升级”为活动主题,包括实地考察调研、论坛议题探讨会、创意设计工作坊、营销大赛、新闻发布会及成果汇报会等。

营销大赛分别就陶瓷产品、篾香文化、纸织画、永春香醋、龙水漆篮等五个议题开展创新营销企划。学子们通过挖掘永春传统产业的文化价值,探索如何以新观念、新方法、新模式为传统民间工艺再造新契机,为地方传统产业复苏与创新营销作出贡献。

大学生领袖营中,学员分组实地参访永春传统文化产业集群,调研产学研合作发展模式,直面文创成果转化运用成效,全方位体验永春传统文化及其产业发展。通过专题讲座、成员培训、头脑风暴等方式,激发小组成员无限遐想与内在潜力。

据了解,该活动由华侨大学发起举办,至今已成功举办7届,旨在促进两岸创意产业人才及文化交流合作,搭建两岸大学生文化创意及情感交流平台,推动两岸青年共同弘扬中华文化,促进彼此情感共鸣和心灵契合。

[责任编辑:曾丽芬]

延伸阅读

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

请遵守相关规定
如果你对本网站有任何意见或建议,请到创意团论坛交流反馈。看不清楚?点击换一张

编辑部公告

本网热忱欢迎网友投稿,您可以从以下方式中任选其一:

投稿邮箱:whcyw888@163.com

注册论坛:创意团(www.hxci.cn/bbs/)

阅读: