您所在的位置:首页 > 泉州 > 内容

闽南题材动画作品 亮相“润物无声”展

时间:2018-05-10 来源:泉州晚报

闽南题材动画吸引了孩子(庄国龙 摄)

本报讯 (记者陈智勇)日前,2018年“润物无声”夏季展览开幕,十大展项分别设于泉州中心市区西街、中山路、金鱼巷等展区,展览将持续至7月1日。

值得一提的是,由泉州师范学院美术与设计学院14级动画专业学生庄国龙、杨中元、姚庆明、许志峰成立的动漫设计工作室也参加了此次“润物无声”展,展览地点就在金鱼巷。

以“初心”为主题,这四名动画专业学生展出了两部动画作品,分别是《天乌乌要落雨》和《缘偶》。《天乌乌要落雨》取材自闽南地区传唱极广的同名童谣,创作者庄国龙在充分理解了童谣中的角色、场景、剧情之后,结合闽南美食、闽南建筑,将童谣中的元素动漫化。另一部作品《缘偶》讲述的是一个爱上泉州提线木偶的男孩的成长故事。通过这部动画,创作者的意图在于让年轻人了解泉州木偶戏剧,领略木偶戏的独特魅力,并自发地去热爱木偶戏剧。

据介绍,创作团队翻阅许多资料,并深入泉州街头巷尾寻找灵感,后又在陈超淼和蔡希阳两位指导老师的帮助下完成了这两部动画作品。

[责任编辑:曾丽芬]

延伸阅读

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

请遵守相关规定
如果你对本网站有任何意见或建议,请到创意团论坛交流反馈。看不清楚?点击换一张

编辑部公告

本网热忱欢迎网友投稿,您可以从以下方式中任选其一:

投稿邮箱:whcyw888@163.com

注册论坛:创意团(www.hxci.cn/bbs/)

阅读: